樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

生態池-晶化防滲工法 [複製鏈接]

本文章最後由 miton 於 2009-8-18 20:01 編輯
溼地底層結構防滲處理工法比較與適用範疇

擷取自: 建立人工溼地設置與操作作業程序及技術 chapter4
jackiew 發表於 2009-8-18 18:48

dear jackiew,
您貼這篇文章正是我所需要的-----謝謝您請您更詳細說明
1.此工法有沒有限制或不利條件. 如屬沙質土地有何補救措施?
2.以黏土層厚渡40公分推估之不清楚何意?
3.現在有沒有正在施工的地方可以參觀.
4.所謂要有施工經驗是那些?

本文章最後由 miton 於 2009-8-29 20:54 編輯
13# miton
miton大
沙質土地可能要外加黏土吧。
不好意思,目前為止我也只是紙上談兵階段,等地到手才有辦法實踐。施工經驗是指怪手一邊擾動一邊壓實泥漿的經驗吧。
強烈建議大大去找"當青蛙來敲門"這本書看看 ...
jackiew 發表於 2009-8-27 23:22

dear  jackiew大,
謝謝您提供這些資訊, 那本書我會找來看, 最近都是忙著挖土搬土, 卻有一件事讓我納悶 , 以正常的想法顆粒愈大沉澱愈快, 泥比沙細應在上層 , 可是在挖掘的過程中, 發覺沙土下面都是很濕很軟的泥漿, 或許掘起~攪動~沉澱就是利用大地土壤排列的組合達到晶化效果..........

2home站內搜尋

回覆:生態池-晶化防滲工法