樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

生態池-晶化防滲工法 [複製鏈接]

土肉桂 24#
感謝大大,真詳細
去年11/11挖掘完成
我們動作慢,還在晶化等待中
新年到,該要有新進度了
ping51 發表於 2010-1-5 18:00

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>大大!今天才知道你也跟我一樣,想要有一窟生態池,目前我的進度如潑圖,從挖池到引水入池,種植水生花草放養鯽魚總共花了四個月的時間,提供你參考。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

31# jackiew
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>大大:我的生態池靈感做法是來自於你呀!還是要感謝你!半年前是荒地一片喔!

33# ping51
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>我的葫蘆型生態池有連通約200公尺生態渠喔,渠旁目前兩側種了落羽松與富士櫻還有一些芋頭,五年後應該會很思情畫意吧!蔫尾、野薑、香浦、植栽中。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

34# donfang嫂
>>我的生態池是砂土偏多且帶些壤黏土,用人工(自己下去踩踏)生態晶化法,多踩幾次水就不瘺了,我的水源是引進不間斷的活溪水,所以比較能成池吧!

37# donfang嫂
>>我生態池、渠最終的去處是有一個自然流放閘門口,只要流到外面的水,都會是乾淨的,我的園子不生產農作物也不打農藥,只種少量有機蔬果供自己食用,所以不會以灌溉方式波及到自然小生命喔!

本文章最後由 chou 於 2010-10-29 23:34 編輯

[quote]跟怪手師傅打聽
他說挖生態池要有足夠的水最好是下雨的時候挖
可是看上面的文章都沒有提到這一點
請問是這樣子嗎
應該放什麼魚比較好?
我也想知道
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨其實我的生態池裡半年前只放了一斤鯽魚與五條吳郭魚,現在好像有一大群囉

2home站內搜尋

回覆:生態池-晶化防滲工法