樓主: mogason
打印 上一主題 下一主題

請問有關農地污水排放 [複製鏈接]

那再請問, 若用自然滲入法讓水流入地下, 那是不是就不適合再鑿井取水囉?

18# corey
corey兄,
我想要排放就好了,無需回收。

生態池相關資料可以mail過來嗎。先謝謝囉
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

16# 黑面

謝謝黑面兄寶貴的資訊
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 黑面 於 2009-8-28 16:09 編輯

鑿井取水的目的是什麼? 如果主要是用來澆灌, 可以不用太擔心吧. 至於能不能,該不該作為飲用部分, 可以先做水質檢驗再決定. 目前的法規有規定化糞池與取水井要距離15公尺, 那是指水平距離. 水質會不會遭受污染與水井深度及地層結構都有關係. 你可以控制你家的污染排放, 但是你無法控制你的鄰居, 你山坡上的農戶的污染滲透程度. 根本之道是說服你的鄰居與你一起愛護環境.

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

只要不用化學產品, 家庭廢水經過化糞池, 經過生態池, 經過大地滲濾, 都會有自然界的小幫手幫我們分解我們的廢棄物, 轉而變成植栽所需的營養素.
怕的是那些化學產品毒死了自然界的小幫手.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝黑面賜教!
打造桃花源樣樣都是學問, 要學的太多了!
現在光卡在第一關買地就過不了, 真是頭大啊)))))))))))

22# 高樹新移民a
你的mail帳號可以用短消息傳給我嗎

corey大大,
我的mail address傳給您了,是第一次傳,不知是否ok

只要不用化學產品, 家庭廢水經過化糞池, 經過生態池, 經過大地滲濾, 都會有自然界的小幫手幫我們分解我們的廢棄物, 轉而變成植栽所需的營養素.
怕的是那些化學產品毒死了自然界的小幫手.
黑面 發表於 2009-8-28 16:20

想要搞資材室,廢污水問題是滿需要重視的,感謝樓上許多站友的熱心貢獻資訊
獲益良多
黑面大:您的資訊可真是廣泛,且實用,再次多謝

有關廢污水:
我覺得現代的人貪圖方便,用了太多『精』:洗髮精,洗衣精,衣領精,冷洗精,柔軟精,洗碗精,洗面乳,沐浴乳,潤髮乳,廚房強力清潔劑,磁磚清潔劑......等

不知是習慣問題,或是年紀問題
通常我只用『皂』
洗臉洗澡洗頭用『香皂』,一皂到底
洗碗洗鍋清油垢,擦磁磚用『臭皂』(x橋水晶肥皂),也是一皂到底
肥皂,是用油脂製造的,沒有太多化學成分
對於廢污水的污染應該會比較少
耘山草堂

想要搞資材室,廢污水問題是滿需要重視的,感謝樓上許多站友的熱心貢獻資訊
獲益良多
黑面大:您的資訊可真是廣泛,且實用,再次多謝

有關廢污水:
我覺得現代的人貪圖方便,用了太多『精』:洗髮精,洗衣 ...
fums420505 發表於 2009-9-8 14:18

大大說的極是,皂是最接近自然的.我自己做手工皂用,不買任何的"精"製品

2home站內搜尋

回覆:請問有關農地污水排放