樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

第一次在2home失眠(看到蜈蚣出現在室內) [複製鏈接]

20# 荒山過客
慘了,超怕蜈蚣的,看來我的洛神花要小心處理才行。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

養些雞吧…棒打老虎雞吃蟲…^_^

我曾被大隻的蜈蚣(15公分)咬過3次,一次是爬到我的長褲裡,觸鬚搔到我的小腿,覺得癢癢的,手下去抓癢,忽然一陣刺痛,跳了幾下,然後從褲腳掉出一隻大蜈蚣。腿和手都被咬了一下。

第二次,正在打電腦,忽然脖子一陣搔癢,手抓下去,又被咬了一下。這次連兇手都沒看到,那隻蜈蚣就不知被我甩到哪裡去了。因為有第一次的經驗,所以我知道這次也是大蜈蚣幹得好事。

由於我的經驗豐富,所以我可以確定蜈蚣的嘴巴很有力,咬人很痛,但是毒性很弱,傷口不會紅腫,只會因皮肉之傷痛個幾小時。

我記得小時候在鄉下,雞最喜歡吃這蟑螂蜈蚣之類的蟲,遠遠的看到,雞就衝上去啄,就算蟑螂跑的再快,也是三兩下就被吃掉了。所以處理蜈蚣最好的方法,就是養放山雞。

29# 2home
請問貓會吃松鼠嗎?因為原本附近公園裡常見的松鼠近來都不見蹤影了!
而野貓族日益增加...所以有此懷疑?
要怎麼收穫?先那麼栽!

以前住在基隆崇佑技院附近,
經常有10幾公分長的蜈蚣在屋子內到處竄,
打聽之下,原來那一帶的老地名叫「蜈蚣堀」,
怪不得蜈蚣那麼多!

要完全防堵蜈蚣進屋子很難,牠的攀爬能力太強了。
自從我在客廳看著一隻約15公分的大蜈蚣,從光滑的牆壁往上爬了2公尺,
窩在上面的乾燥花叢中以後,我就放棄再嘗試找漏洞的努力了。
能做的就是如同前面有會員提到的「隨時準備氨水備用」,
還好直到搬家都沒用上!

崇尚自然,無法選擇與自己喜歡的相處.自己討厭的絕緣,否則又是一個人類建立的自以為是的世界。期待嚐試喜愛自然的人,能尊重自然一切,勿以自己好惡決定環境。

萬分會員

樂活族

以前住在基隆崇佑技院附近,
經常有10幾公分長的蜈蚣在屋子內到處竄,
打聽之下,原來那一帶的老地名叫「蜈蚣堀」,
omp 發表於 2010-9-17 21:53

我以前在海大讀過書...同學正好住那裡(路邊林子裡的老宅).回家不小心會踩到..
1回生2回熟...同學住2年..所以我也常去2年...熟了就沒這麼恐怖啦
樂活族

我家裡面有蜈蚣,壁虎,馬路

外面還多了蛇,青蛙,蝸牛.......

第一次會叫,第二次會怕,第三次.....習慣了

德不孤必有鄰
可喜可賀ㄚ
不是貴妃卻醉酒  最愛酒罈做朋友
君若迢迢千里來  且莫忘帶一罈酒

2home站內搜尋

回覆:第一次在2home失眠(看到蜈蚣出現在室內)