樓主:
打印 上一主題 下一主題

我的天然蔬菜冰箱 [複製鏈接]

本文章最後由 明 於 2009-8-22 13:57 編輯

結廬在人境*而無車馬喧*問君何能爾*心遠地自偏*採菊柬籬下*悠然見南
山*山氣日夕佳*飛鳥相與還*此中有真意*欲辯已忘言*此意只指陶公{淵明
}離開官場紛擾掛冠而去*不管住在何處*都能保有一分心中寧靜*在夕陽下
見群山飛鳥人與大自然和諧相處的意境*只有領悟無須表達*這不就是許多
2home朋友想要追求的...

回到現實面*想要在年老時弄個自己的2home怡情養性*還得在年輕時儲備
些cc才行啊!!突發奇想陶公沒有官場紛擾會有肚皮紛擾嗎?身邊如果弄個
3~5個小孩承歡膝下嗷嗷待哺*大人可以餓著小孩呢?是否還有許多氣節還
是趴在地上*不過比起我們現代衙門的"人民公僕*還是豪邁瀟灑許多*

災民何其多明這點損失實不足以外人道*將橘園草全部個割完後*不想觸景
傷情匆匆下山*躲到台中家幾天再跑到台北老婆麵攤幾天*想放空一下整理
出自己未來的規劃*這幾天與老婆相處*發現這個與我結縭多年的人*臉上
的風霜*頭髮也鬢白不少!她是個蟑螂小虫都怕的人*感謝她的支持我2home
的理想(經過我多年的污染)也慢慢願意走出戶外享受大自然!!

有2home真好!!容易上癮也很難再逃離這裡*是許多人的精神寄託(與有
2home的人相勉勵*沒有2home的人加油)*站內有大老們開疆闢土更有後繼
著默默耕耘*最大特色在於輕鬆活潑溫馨能暢所欲言*是我心中的3home這
幾天看到許多人站上來相挺*(亂不好意思的)在人才濟濟的2home談營造談
農業所知有限啊!不敢在各位大大前搬門弄斧造次*只能談些生活的瑣碎事
與列位分享*辛勤耕耘的付出能與好友分享的快樂夫復何求呢?

現在沒什麼水果吃*田埂邊的土吧樂還不錯!硬硬脆脆甘甘的*
把眼淚吞進肚裡*颱風伯伯!!颱風阿姨!!我又開始種下新的芥藍菜高麗菜
苗這回換我吃喔!!

站大...感恩啦!!
Heather"謝謝鼓勵"*
山林大 有苗栗一哥的心思與風範!
AYESMAN 你的豬頭真棒!
文旦兄 還好嗎?
Miton 感謝
相思園 有時候人須要涼快清醒一下!
jANNE277感謝
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

結廬在人境*而無車馬喧*問君何能爾*心遠地自偏*採菊柬籬下*悠然見南
山*山氣日夕佳*飛鳥相與還*此中有真意*欲辯已忘言*此意只指陶公{淵明
}離開官場紛擾掛冠而去*不管住在何處*都能保有一分心中寧靜*在夕陽下
見群 ...
明 發表於 2009-8-22 13:45

dear 明大,
   這就對了, 您已開始重建, 我還在整理階段, 恭喜您了

12# miton
雖然我還在泥沼中沒資格說什麼!!沒有辦法同山林大一樣出擊幫人*如果你(妳)還能自己站起來*請暫時忘記悲傷試著幫幫自己*別人在幫你(妳)的時候可能會容易些許!!

Miton 我感覺我們某一天可能會是握到手的朋友!!

12# miton
雖然我還在泥沼中沒資格說什麼!!沒有辦法同山林大一樣出擊幫人*如果你(妳)還能自己站起來*請暫時忘記悲傷試著幫幫自己*別人在幫你(妳)的時候可能會容易些許!!

Miton 我感覺我們某一天可能會是握到手 ...
明 發表於 2009-8-22 22:40

我是爸爸 , 不用為我擔心, 整理的時間預估2週 , 2週再展開重建之路, 後面的風險不知還有多少 , 路總要走下去, 因為人生的故事還沒有結束, 共勉之 !!!!!握手的時間不會很久指日可待

... 突發奇想陶公沒有官場紛擾會有肚皮紛擾嗎? ...明 發表於 2009-8-22 13:45

先顧腹肚(現實), 再顧佛祖(理想)

陶淵明〈乞食〉詩:飢來驅我去,不知竟何之。
         行行至斯里,叩門拙言辭。
         主人解余意,遺贈副虛期。
         ...

謝謝 明兄 關心
我的菜園大致清理就緒

蘇東坡是陶淵明的粉絲, 他有牢牢記住陶淵明的窘境
所以晚年的經濟狀況有比他的偶像好一些, 哈哈∼

本文章最後由 明 於 2009-8-26 22:00 編輯

謝謝 明兄 關心
我的菜園大致清理就緒

蘇東坡是陶淵明的粉絲, 他有牢牢記住陶淵明的窘境
所以晚年的經濟狀況有比他的偶像好一些, 哈哈∼

文旦 發表於 2009-8-24 08:46

大江東去,浪淘盡,千古風流人物......
中國文學史上能超越他的人可能不多吧!!詩詞書畫均有極高的水準*還當
幾十年的官*人民也很感念他*流傳的事蹟太多*是典型能做大官又能做
大事的人*這次水災許多大官卻不知道該做什麼事*我就是不想下來你能怎樣呀!!林邊鄉小秘書因補助款未能按時撥發下來的痛哭的話面也令人動容!!可以看到盡心盡力的人更有打混摸魚的*風災在台灣時常發生!有多一分防備警惕才能減少一分損失!!

文旦大大!!!  潛水了嗎?浮出水面出個聲吧!我可否看看你的"家庭作業"
po張菜園的畫面吧!!

文旦大大!!!  潛水了嗎?浮出水面出個聲吧!我可否看看你的"家庭作業"
po張菜園的畫面吧!!
明 發表於 2009-8-26 20:50

哈哈, 別被那些「政治仔」、「醃腸嘴」的廉價淚水給騙了
要裝肖、裝哭、淚流滿面我也會, 我還會哽咽、抽搐、顫抖哩

菜園復原中, 不過一片凌亂、雜草叢生, 實在不適合拋頭露面, 以免平添笑料啦
謝謝明兄百忙中還記得小弟, 大家一起打拼, 潛水不忘透氣、打聲招呼哦

哈哈, 別被那些「政治仔」、「醃腸嘴」的廉價淚水給騙了
要裝肖、裝哭、淚流滿面我也會, 我還會哽咽、抽搐、顫抖哩

菜園復原中, 不過一片凌亂、雜草叢生, 實在不適合拋頭露面, 以免平添笑料啦
謝謝明兄 ...
文旦 發表於 2009-8-27 08:09

文旦兄的透視力不錯喔 . 一個大男人的技倆沒達成,就來個無辜的涕泗縱橫哭訴.實在令人............不過看起來效果不錯喔..............這招雖然粉難看.既然有效........看哪天網聚時文旦兄是否開班授課---------裝肖、裝哭、淚流滿面, 還要升級班的哽咽、抽搐、顫抖........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

... 裝肖、裝哭、淚流滿面, 還要升級班的哽咽、抽搐、顫抖 ...
山林雅境 發表於 2009-8-27 09:14

初階班的「裝肖、裝哭、淚流滿面」課程, 凡我 2home 網友一律免費
中階班的「哽咽、抽搐、顫抖」課程, 束脩隨意啦 ∼ 親戚麥計較
高階班的「閱報才知、震驚、震怒、謝謝指教」課程, 小弟還在修煉中

有意報名者請先洽詢班主任 ∼ 山林雅境兄, 好康限時限量中 ...

2home站內搜尋

回覆:我的天然蔬菜冰箱