樓主:
打印 上一主題 下一主題

我的天然蔬菜冰箱 [複製鏈接]

29# miton
累了休息 一下....才知什麼叫輕鬆 ; 渴了喝點水....方知什麼叫甘露,這二句話寫得真好又貼切,是我目前的寫照,勞記在心...
田園中生活,悠遊又自在!

陳大加油,大家加油。
移民台東,變野人了。

當"白露"這節氣來臨時天氣會逐漸轉涼*許多病虫害漸漸變少*想吃到無毒藥害的蔬
菜*現在開始正是種苗下種的好時機呀!豆子小黃瓜小白菜.....這年頭景氣不太好*
加H1N1流行一些銀行醫院號子人多的地方還是少去得好喔!到2home拿拿鋤頭!流汗
練身體吧!!
人一生的遭遇渺茫難測*不如意者十有八九*能依自己的志向功成名就大紅大紫固然
很好*想想做大事做大官的人*一生中有多少時間是屬於自己啊!人生走到這個階段*
就好像是走在鋪陳著大小石頭的路上*越到盡頭能做的選擇就越少了!年青時的鴻圖
大志早已隨著成長的歷練丟進歷史的灰燼中*在2home看到許多中途轉業的人(包括明
也包括"陳")*讓我們加油!!還是要給自己活下去的目標*如miton老爹說的........我是爸
爸.....有對家的責任*
大家有緣來到這片網上*喝上一口小茶....坐下來看看別人得意見聊一聊天*有的發
表成果意見交流一下*誰誰誰的農具..雞什麼的被偷了*心情不好上來吐吐苦水罵兩
句點!自己偶爾也獻醜一些*只有在2home可以辨到*現實社會中不免有競爭*當兵的時
候我是個工兵小官*有學弟同學學長人很多*就是那幾個坑*只11年我就敗(退)下陣來
*在台中公司上班時*大家都是同事一樣的職務可以無話不談天南地北*當同事升了組長課長時身段有了距離也疏遠了*直到公司都搬到大陸去了*十幾年的友誼也沒再回復從前....
好像扯遠了(雖然這分類是 "談天說地,無話不談")*這"蔬菜冰箱班"好像越來越熱鬧
了*我想公開表揚一下我心中的好友miton老爹(等我有機會去南部再把獎狀獎杯頒給
他)他言談之間的真誠讓我感動*更是不斷通知我開學了我又缺課幾天了*回復的朋友們~~感謝了啦!!

如下圖應該就文旦大大說的矮種蕉只會長到兩公尺多* bafe大大可以試種看看!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

明大,
終於迷途知返, 倦鳥歸巢 , 我是很生氣, 想把你痛罵一下, 想把你痛打一頓, 很多的為什麼? 想要你解釋..........深呼吸.......再深呼吸.......吞口水........孩子回來就好, 來喝杯水吃點東西, * * 好想聽你說這幾天的故事, 可能嗎 ? ( 付很想聽的臉神凝望著)..............抱一下........

44# miton
miton老爹!!
連續開了幾天卡車頭都昏了*
人不為了糊口吃飯還能為了什麼?
我不想躺在地下道蓋著報紙睡覺啊!
往後上2home的時間可能要拉長了**
不過我還是會好好監視你們!!

本文章最後由 文旦 於 2009-9-11 08:37 編輯
... 如下圖應該就文旦大大說的矮種蕉只會長到兩公尺多 ...
明 發表於 2009-9-10 21:15

我種的矮腳香蕉平均高度只有約  1.8 公尺, 果串相對較小弓
在缺乏照顧的情況下可以結六串, 但是香味很不錯又Q又甜

矮腳種是三年前開荒墾地時, 託我弟買了五株的「台中蕉」
經過三年來不斷的分株與移植, 現在已經栽種了五十株以上

其間不斷加入高腳種、北港蕉 ( 粉蕉 ) 與鄰田地主送的芭蕉
前後種了一百五十株以上, 最近又加緊移植以補足風災損害

只是很奇怪種的再多都不夠吃, 可能被一些無名氏給偷走了
只能再接再厲了 ...

46# 文旦

請問你所種的台中蕉長得有多高呢?
是矮種型的香蕉嗎?
我家種的芭蕉就長得太高大了,
常經不起大風的吹襲,總是東倒西歪的,很傷腦筋...
田園中生活,悠遊又自在!

46# 文旦

請問你所種的台中蕉長得有多高呢?
是矮種型的香蕉嗎?
我家種的芭蕉就長得太高大了,
常經不起大風的吹襲,總是東倒西歪的,很傷腦筋...
chingwen 發表於 2009-9-11 09:04

平均 1.6∼1.8 公尺高, 大約一個人的高度, 很閃風哦

最重要的是香蕉很香甜好吃, 只是比較小串, 也沒差啦
像我一次都嘛要K掉五六根才會大滿足   

44# miton
miton老爹!!
連續開了幾天卡車頭都昏了*
人不為了糊口吃飯還能為了什麼?
我不想躺在地下道蓋著報紙睡覺啊!
往後上2home的時間可能要拉長了**
不過我還是會好好監視你們!!
明 發表於 2009-9-10 22:09

daer 明大,
好可愛喔!!!!!!!!對家負責的男人, 不過出門的時候請告知一下, 免得讓家人心裡如15個吊桶般的擔心OK!!!!!

本文章最後由 黑面 於 2009-9-12 08:47 編輯

平均 1.6∼1.8 公尺高, 大約一個人的高度, 很閃風哦

文旦 發表於 2009-9-11 09:24

閃風
又是一個國語人不會講的台語詞. 給他學起來. 謝了.

台語字典的說法 --

詞目           閃風
音讀        siám-hong 
釋義         1.避風。例:風颱咧欲來矣,真濟漁船仔攏駛入來港口閃風。Hong-thai teh-beh lâi--ah, tsin tsē hî-tsûn-á lóng sái ji̍p-lâi káng-kháu siám-hong. (颱風快要來了,很多漁船都開進港口避風。) 
2.指某地因地形或地勢的關係,風勢較小,可以避風。例:這个所在真閃風。Tsit ê sóo-tsāi tsin siám-hong. (這個地方真避風。) 

古代人的說法, 又有所不同 -- 被風寒所侵。

紅樓夢˙第五十二回:「晴雯方才又閃了風,著了氣,反覺更不好了。」

文旦大大的閃風, 似乎是 耐風 的意思, 耐風寒所侵 對嗎?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:我的天然蔬菜冰箱