9339查看 52回復
打印 上一主題 下一主題

台灣牌公務人員 [複製鏈接]

本文章最後由 ch 於 2009-8-20 11:50 編輯

最近88水災大家都在罵公務人員,看來公務人員的問題不管藍綠都無力.
說說我跟公務人員的過節好了.
首先是跟法院的書記官,書記官很大嗎?很忙嗎?這個我都不知道,
但是接電話還挺沒禮貌的,以下是我跟他通話的大致內容
拎拎拎~~~~~書(以下書記官簡稱書):喂
                      我:請問是書記官嗎?
                      書:幹麻
                      我:我想請位XXX號法拍的債務人是誰
                      書:你要幹麻? (PS:我還能幹麻,當然是想買啊)
                      我:我想標那個標的
                      書:農會
                      我:請問哪個農會
                      書:哪個地方哪個農會
                      我:那到底是哪個農會(有點煩)
                      書:新竹農會
                      我:是新竹市還是新竹縣(標的物在新竹縣)
                      書:新竹市
                      我:那....(被掛斷了)
                      本來想問不點交問題,沒想到這麼快被掛,算了問農會好了~~
之後因為問農會,農會說不清楚,要我在打電話給書記官(蝦米,又要跟公務人員玩)
沒辦法,再打給書記官好了.
拎拎拎~~~~~書:喂
                      我:喂!我想請問有關XX標案的問題
                     書:哪個標案
                     我:XXX標案
                     書:甚麼問題?
                     我:我想請問為何不點交
                     書:上面有寫不會看
                     我:我沒看到上面有描述耶
                     書:你沒看到無路可達
                     我:是因為無路可達所以不點交嗎?
                     書:是喇
                     我:可是農會帶我過去是有路啊
                     書:那我不知道,那是農會自己找到路的,跟法院無關
                     我:那會不會是因為有佔用所以不點交
                     書:我就跟你說無路可達,其他的我們不清楚啦
                     我:喔,那我知道了(後來鑑界發現被鄰居佔用)
在說一下最近跟地政事務所玩的過程,最近因為再鑑界遇颱風天所以取消延期,
但是已經過了這麼十多天怎麼都還沒有新的日期通知,好吧!打電話過去問.
拎拎拎~~~~~總機:喂
                     我:請問地政測量.....(還沒說完就給我聽音樂....轉接了)
                          (聽了一陣子音樂,好像沒人接,不知道怎麼又跳回總機)
                     總機:喂
                     我:請問.....
                     總機:我不是幫你轉了嗎?
                     我:這.....
                     總機:沒人接喔,幫你再轉(哇,好聰明,都不用我說,音樂又響起)
                     測A:喂
                     我:請問八月七日颱風天延期的測量案延到哪時候
                     測A:給我收件號
                     我:收件號是XXXXXXXX
                     測A:已經在處裡了
                     我:那請問日期是哪時候
                     測A:我不知道....
                     我:

查看全部評分

52# 波蜜

我之前早就申請過了,詳見
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... p;extra=&page=1
鑑樁早以釘下,只是鄰地地主一直不承認,
才會衍生到目前這個狀況
每次協調鑑界我都需要請假,
老實說耐心已經快沒了
夢想的小屋,小小的小屋~~

因是鄰地主申請鑑界,錢是他出的,只是跟你相鄰土地的界限指界,所以鑑界人員不太理你少說話較不會得罪人.既然要延一個月再鑑界,你心中也有疑慮,你同時也申請鑑界,借此一次做確實的土地範圍鑑界且把鑑樁釘死一勞永益.
只要是外人進到客家村時,他們就會用他們的語言來對談並對外人評頭論足一番,當外人用相同語言與他們交談,才會示出善意親切,這是他們習性別介意.

這次又被我遇到可惡的公務人員了
如果不算可惡,那也算沒擔當
詳情如下
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=4#pid83372

當初鑑界時,鑑界人員很準時抵達會場,還點名左鄰右舍到齊否,因土地方正,兩個界邊都有水溝很清楚,下面臨道路,上邊鄰居錏管已搭成清楚界線.所以鑑界人員問清楚用意後--過戶,也問左鄰右舍有沒問題,然後要偶們辦理取消鑑界,省下費用.還建議偶們將5分地分割成2塊,並分析優缺點,更體諒偶們路程1小時,約定當天早上去辦公室辦理.就這樣一個早上將鑑界改為分割,並且在辦公室同時分割完成雙方確認無誤.讓偶省下一些費用及很多時間.很專業態度也很優的地政公務人員.這二位是資深人員帶研究所畢業菜鳥.非常優秀!!

再來,農業設施會勘,會勘前一天來電確認集合時間地點,並問路況好壞,偶主動告知,七人座休旅車只有偶一人,若方便偶懇求帶大家去,所以時間上不會差太多.倒是會勘閒聊時,他們提及有時遇到開到沒路還要走十多分鐘,常常又是雜草叢生,大家都怕長蟲...看看他們的穿著,除承辦員牛仔褲+休閒鞋外,其他主管襯衫+皮鞋,洋裝+高跟鞋...,所以會勘對有些公務人員可真是苦差事...

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

這裡少人談..去噗浪或facebook吧..
阿俊 發表於 2009-8-26 17:12

阿浚大哥也有玩?? 把我加入吧

不是,在台中縣.

上次成功點交法院有要求地政指界,法院方面一再提醒要約好時間,  那天早上我有再電話確認雙方, 下午烈日當空, 法院, 地政人員都準時到達現場, 地政人員比較早到也沒閒著, 自行先去確認地界, 兩方態度都不錯, 為他們準備的飲料都不用, 感覺蠻好的, 值得股掌ㄝ

44# 波蜜
我上次鑑界時,都已經出門快到了,才收到電話說
他們不知道路,所以還沒出發,要我找個地方會合一下
又等了他們半小時,他們才來.
   波蜜大你的地也在新竹縣嗎?

今天是個幸運的日子
遇到了幾個說話比較友善的公務人員
問了關於水土保持的問題
看來對方還真有水保的堅持
一直要我不要做開發,就讓他放著不要動.這樣才是最佳的水土保持.
聽說全縣的水土保持通不通過都靠他一個人去勘查
本來想問他說水保科這麼多人,為甚麼只有一個人勘查
想想算了,就說想到時候想跟他討論一下怎麼弄比較好
他說,通常他沒有時間跟我討論這個,到了現場不是可就是不可
沒甚麼好討論的,所有開發都是破壞水土.
雖然我也同意他的說法,但是我還是跟他說我還是想要開路
沒辦法,買了地,總要做些事吧!!不然錢多,買來看爽的.
如果全部不準,那山坡地應該沒人要買了吧!!

2home站內搜尋

回覆:台灣牌公務人員