請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9177查看 52回復

台灣牌公務人員 [複製鏈接]

本文章最後由 ch 於 2009-8-20 11:50 編輯

最近88水災大家都在罵公務人員,看來公務人員的問題不管藍綠都無力.
說說我跟公務人員的過節好了.
首先是跟法院的書記官,書記官很大嗎?很忙嗎?這個我都不知道,
但是接電話還挺沒禮貌的,以下是我跟他通話的大致內容
拎拎拎~~~~~書(以下書記官簡稱書):喂
                      我:請問是書記官嗎?
                      書:幹麻
                      我:我想請位XXX號法拍的債務人是誰
                      書:你要幹麻? (PS:我還能幹麻,當然是想買啊)
                      我:我想標那個標的
                      書:農會
                      我:請問哪個農會
                      書:哪個地方哪個農會
                      我:那到底是哪個農會(有點煩)
                      書:新竹農會
                      我:是新竹市還是新竹縣(標的物在新竹縣)
                      書:新竹市
                      我:那....(被掛斷了)
                      本來想問不點交問題,沒想到這麼快被掛,算了問農會好了~~
之後因為問農會,農會說不清楚,要我在打電話給書記官(蝦米,又要跟公務人員玩)
沒辦法,再打給書記官好了.
拎拎拎~~~~~書:喂
                      我:喂!我想請問有關XX標案的問題
                     書:哪個標案
                     我:XXX標案
                     書:甚麼問題?
                     我:我想請問為何不點交
                     書:上面有寫不會看
                     我:我沒看到上面有描述耶
                     書:你沒看到無路可達
                     我:是因為無路可達所以不點交嗎?
                     書:是喇
                     我:可是農會帶我過去是有路啊
                     書:那我不知道,那是農會自己找到路的,跟法院無關
                     我:那會不會是因為有佔用所以不點交
                     書:我就跟你說無路可達,其他的我們不清楚啦
                     我:喔,那我知道了(後來鑑界發現被鄰居佔用)
在說一下最近跟地政事務所玩的過程,最近因為再鑑界遇颱風天所以取消延期,
但是已經過了這麼十多天怎麼都還沒有新的日期通知,好吧!打電話過去問.
拎拎拎~~~~~總機:喂
                     我:請問地政測量.....(還沒說完就給我聽音樂....轉接了)
                          (聽了一陣子音樂,好像沒人接,不知道怎麼又跳回總機)
                     總機:喂
                     我:請問.....
                     總機:我不是幫你轉了嗎?
                     我:這.....
                     總機:沒人接喔,幫你再轉(哇,好聰明,都不用我說,音樂又響起)
                     測A:喂
                     我:請問八月七日颱風天延期的測量案延到哪時候
                     測A:給我收件號
                     我:收件號是XXXXXXXX
                     測A:已經在處裡了
                     我:那請問日期是哪時候
                     測A:我不知道....
                     我:

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

公務人員因為是鐵飯碗,做久了也煩,回答事情當然也沒耐心,但也許不是每一個人如此
但公務人員壓力較小是真的
如果像我們民間機構,每年要幹掉5%考核不佳的人,看看會不會提起精神做事?
但考核公平與否又是另一層次問題啦
金融風暴以來,我們公司就幹掉數百個人了,化整為零,每隔幾天幹掉幾個,沒幾個月,也沒了幾百人

查看全部評分

剛剛去吃飯,繼續下去吧!!
拎拎拎~~~~~總機:喂
                     我:請問地政測量.....(還沒說完就給我聽音樂....轉接了)
                          (聽了一陣子音樂,好像沒人接,不知道怎麼又跳回總機)
                     總機:喂
                     我:請問.....
                     總機:我不是幫你轉了嗎?
                     我:這.....
                     總機:沒人接喔,幫你再轉(哇,好聰明,都不用我說,音樂又響起)
                     測A:喂
                     測A:給我收件號
                     測A:已經在處裡了
                     測A:我不知道....
                     我:那要怎麼知道呢?
                     測A:我幫你轉給另一個人看看好了(音樂再度響起)
                     測B:喂
                     測B:收件號
                     測B:已經在處裡了
                     測B:我不清楚....(奇怪,不知道,不清楚是標準答案喔)
                     我:那要怎麼知道呢?
                     測C:課長開會去了,我們不知道.不然你打電話給測量員,手機是XXXXXXX
                     我:好,那謝謝了

拎拎拎~~~~~測量員:喂,哪位
                             我:你好,請問是XXX測量員嗎
                     測量員:我是
                             我: 請問八月七日颱風天延期的測量案延到哪時候
                     測量員:我在外面測量沒辦法查啊!!你打電話到辦公室問啦
                             我:我剛剛打電話到辦公室問了好幾個都不知道,他們要我問你啦
                     測量員:我~~我~~~好啦好啦,你下午在打電話給我啦
                             我:好的,謝謝~~(連測量員都無奈了)

奇怪!公家機關好像都還沒資訊化嗎?這種這麼簡單的問題居然轉手這麼多人都沒人知道.難怪救災時動作這麼慢,光連絡就不知道要耗多少時間

查看全部評分

3# ch
學生:何謂資訊化?
老師:老師在教都沒有在聽,那就是除了本來該做的,再多一項輸入電腦的工作,懂了嗎?
老師:還有問題嗎:
學生:沒有
老師:很好下課了。
學生:..............

PS:有朋友或是自己當公務員的,說說簽到、退的情形就略知一二,指紋電腦刷卡不錯啊!問題是電腦會鬧脾氣,或是硬碟沒糖吃,記憶體沒珍奶可喝會翻臉,為了保險起見還需簽到簿簽一下名比較保險!以後電腦沒資料還能比對。其他查査辦公室的電腦IP,看看當天有沒有上MSN或是團夠零嘴就知道了不是嗎?真是天下第一蠢。

當然另一種公務員就向那種測量員,當天的工作處所是平地還是高低不平困難工作的地方就難說了。

查看全部評分

很多工作可以委外, 公務員可以再減少.
BOT到底是甚麼? BOT就是剪綵要功我必在, 出事無法可管, 責任別人來抬,

3# ch

我比你幸運
颱風天記得是星期五吧!
原本排定簡易水保驗收會勘,因颱風取消
隔了幾天風雨停了,我主動打電話到水保課詢問
剛好承辦人有在,還沒出門
商談後馬上決定第2天下午承辦人會勘完另一件後順便會勘
第2天下午3:30我再聯繫承辦人員,他居然說忘了!
不過還好他剛好那另一件剛處理完,於是就趕過來
也許是趕下班吧!草草拍照後結束會勘

6# 山羊
山羊大
   你有做哪些工程了是嗎?需要水保驗收了
我以後想要開個小路,可能也會需要
到時候就請教你了!!

樹太多
請人伐木,但老闆要求申請伐木證,順便開一條簡易便道運木材
縣府要求開路要簡易水保
從3月申請搞到7月底才完成都敗在縣府繁雜的程序才拖那麼久

公務員就是這樣,也比較散漫,
我去年申請土地合併,辦了一個多月都沒有下文,寫信去問進度,
下面註明,* * 時報,隔天地政單位就直接打電話來,
" 不好意思,我們最近比較忙,現在馬上處理...."
過了2天,地政單位打來,
地政 : 先生,您的合併辦好了,請您來拿。
我 : 我人在台北。
地政 : 那您要辦.......,我再寄給您。"
我 : 我在辦的時候,小姐不是說辦好就會寄給我嗎?
地政 : 沒有啊,您要辦......,我們會才會寄啊。"
我(怒 ) : 我在台北怎麼去辦?
接下來地政的人開始亂了,電話轉來轉去。
地政 : 那我們會先寄給您,再請您把郵資寄給我們。
移民台東,變野人了。

公務員就是這樣,也比較散漫,
我去年申請土地合併,辦了一個多月都沒有下文,寫信去問進度,
下面註明,* * 時報,隔天地政單位就直接打電話來,
" 不好意思,我們最近比較忙,現在馬上處理...."
過了2天,地政 ...
大海 發表於 2009-8-21 13:50

~~

2home站內搜尋

回覆:台灣牌公務人員