請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ch

台灣牌公務人員 [複製鏈接]

想想有那麼多人失業
看看有這麼多公務員打混
(好的仍然有,決不一竿子打翻一條船)
革新公務系統 此時不做 更待何時?
讓打混的回家吃自己的吧
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

考試院長終於說出不行的公務人員要打包回家,但真的要達成這個目標,不知需要多久的時間!

如何是"不行"? 必需要考慮讓民眾公評
不要搞成拍馬屁 走後門 討好主管的
越混越好
真正有本事 有抱負的人被趕回家
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

16# 少清真人

少清真人兄
   我跟你一樣是竹東地政,鑑界時界標自己釘,
要爬山的部份,我自己拿著反光鏡自己爬,
他們在底下喊話,挺累的,超過一小時,他們就受不了了,
草草弄弄就要簽名,跑的超快的.不知道是天氣 ...
ch 發表於 2009-8-24 10:11

!!第一次鑑界明明有路他們說草太長*十幾天再來他們建議我不要麻煩!!"指界"就好*有事又走了*再十幾天又輪到我*這次我先告訴他們*稿定了我會請他們吃飯*兩個小時就ok了!!!

23# 少清真人
說的也是,變成反淘汰!

!!第一次鑑界明明有路他們說草太長*十幾天再來他們建議我不要麻煩!!"指界"就好*有事又走了*再十幾天又輪到我*這次我先告訴他們*稿定了我會請他們吃飯*兩個小時就ok了!!!
明 發表於 2009-8-24 20:55

daer 明大,
   窮則變 變則通, 這是文化的包袱, 要改變看結果,不知我們這輩是否有幸看到 , 祈禱吧!!!!!!!!!

不要搞成拍馬屁 走後門 討好主管的
越混越好
真正有本事 有抱負的人被趕回家
少清真人 發表於 2009-8-24 12:14

實務面都是如此呀!這真要注意!
不過整個體系真的要大力改革,裁掉一半的冗員,效率會倍增。要避免反淘汰現象。
海明威→新民→阿璋

本文章最後由 Eyesman 於 2009-8-25 08:15 編輯

不能裁
裁掉了(失業)他們跟他們的家庭又不會憑空消失
也不能叫他們通通去跳海
最後留在社會上造成的社會問題
仍然要由政府傷腦筋、花心思、出成本解決

我是贊成"不適任就退場"機制的
但政府要作的最重要原則不是"減"而是"加"
創造就業機會跟輔導不適任者轉業
這需要:
專業評估人員(就業機會)
監督調察防弊人員(就業機會)
以及教育訓練以上這些人員的教育人員(還是就業機會)
依存這些措施而生的軟硬體相關從業人員(就業機會)

就算因為提高的效率被多顧傭人力的消耗抵消
其總結果利益如同現在的體制一般沒差多少
算是內耗光了白忙一場
但只要有機會損益兩平
就應該要去嚐試看看
因為至少讓很多人有了工作、家庭有了生機
不再在社會上載浮載沉…衍生問題
職場緊張競爭(好位置or壞位置)…但社會較安定(沒失業的焦慮徬惶)
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 黑面 於 2009-8-25 08:47 編輯
不能裁
裁掉了(失業)他們跟他們的家庭又不會憑空消失
也不能叫他們通通去跳海
最後留在社會上造成的社會問題
仍然要由政府傷腦筋、花心思、出成本解決

我是贊成"不適任就退場"機制的
但政府要作的最重要原則不是"減"而是"加"
創造就業機會跟輔導不適任者轉業......
Eyesman 發表於 2009-8-25 08:12

Eyesman英明, 我們需要(就業機會). 上台吧. 我投您一票 , 增加一點就業的機會.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

明兄
   看來還是你厲害,我只給冷飲不夠讓他們留下來測完
當初他也說指界就好,因為我堅持不可以,所以可能他們不爽
所以就草草結案

2home站內搜尋

回覆:台灣牌公務人員