樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

台灣牌公務人員 [複製鏈接]

本文章最後由 clhung 於 2009-8-27 02:32 編輯

月初,到南投將名下兩筆不動產,過戶與妻。由於在兩地,需跑五個單位,南投稅捐處、埔里稅捐處、水里地政、埔里地政、集集鎮公所。情況如下:

1. 南投稅捐處的洋名小姐(約40幾歲吧?)看我自己送件,一付晚娘臉孔,問明來意要辦兩件過戶,拿出兩份申報書附上臭臉一付,我又詢問魚池鄉的是否要到埔里辦,則立即不耐煩的將文件收走,我說:我有兩件,一件要在這裡辦,可以不要那麼急的把東西收走好嗎。之後呼來喝去,這裡要改,那裡要寫,折騰完去郵局買印花,越想越不甘心,回到稅捐處貼完印花,將手機拿出,打開錄音鍵,放在辦事桌上,準備開始與洋名小姐作第二番作戰,這位小姐態度立刻180度大轉變,變得親切多了,否則現在可立刻貢獻一筆現場錄音給大家欣賞,有些可惜。

2.埔里稅捐處某小姐(約30歲),態度可親,與南投稅捐處辦同樣的案件,但這位小姐會仔細解釋每一欄位,甚至告知我稅法規定的原因,提醒我如何能在下次買賣時省些稅金,使我立刻將南投那位歸類為惡魔,而這位親切的埔里小姐當然是天使囉。

3.埔里地政:快速、親切

4.水里地政:態度還不錯,只是我很不解為什麼明明上班時間8:00~17:00,其中的12:00~13:00全部的人都在休息不收件?黑了納稅人一個小時的工資!!

5.集集鎮公所:辦理契稅,一般無法當天取件,但我跟他說外地來的,請幫我今天辦完,也OK,所以不錯。

總之,一樣米養百樣人,公務員也是,但奇怪的是,都可以混到退休!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣牌公務人員