樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

台灣牌公務人員 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這裡少人談..去噗浪或facebook吧..

本文章最後由 clhung 於 2009-8-27 02:32 編輯

月初,到南投將名下兩筆不動產,過戶與妻。由於在兩地,需跑五個單位,南投稅捐處、埔里稅捐處、水里地政、埔里地政、集集鎮公所。情況如下:

1. 南投稅捐處的洋名小姐(約40幾歲吧?)看我自己送件,一付晚娘臉孔,問明來意要辦兩件過戶,拿出兩份申報書附上臭臉一付,我又詢問魚池鄉的是否要到埔里辦,則立即不耐煩的將文件收走,我說:我有兩件,一件要在這裡辦,可以不要那麼急的把東西收走好嗎。之後呼來喝去,這裡要改,那裡要寫,折騰完去郵局買印花,越想越不甘心,回到稅捐處貼完印花,將手機拿出,打開錄音鍵,放在辦事桌上,準備開始與洋名小姐作第二番作戰,這位小姐態度立刻180度大轉變,變得親切多了,否則現在可立刻貢獻一筆現場錄音給大家欣賞,有些可惜。

2.埔里稅捐處某小姐(約30歲),態度可親,與南投稅捐處辦同樣的案件,但這位小姐會仔細解釋每一欄位,甚至告知我稅法規定的原因,提醒我如何能在下次買賣時省些稅金,使我立刻將南投那位歸類為惡魔,而這位親切的埔里小姐當然是天使囉。

3.埔里地政:快速、親切

4.水里地政:態度還不錯,只是我很不解為什麼明明上班時間8:00~17:00,其中的12:00~13:00全部的人都在休息不收件?黑了納稅人一個小時的工資!!

5.集集鎮公所:辦理契稅,一般無法當天取件,但我跟他說外地來的,請幫我今天辦完,也OK,所以不錯。

總之,一樣米養百樣人,公務員也是,但奇怪的是,都可以混到退休!

查看全部評分

42# clhung
有句老話 "人在公門好修行"
公務員不好好把握這機會造福百姓
增加自己和子孫的福澤
實在是可惜了
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

記得第一次鑑界時到指定地點等候,奇怪左等右等怎不見人呢?已超過約定時間許久,家人打手機來說"地政鑑界人員說已逾會勘時間,有其他案件要先去鑑界,再另約時間鑑界."
我本想"好吧!下次再來."車子走了一小段後,不對啊!今天特地請假來做這件事,又提早到達,我又沒有錯過時間怎是我的錯呢?怒氣沖沖到地政鑑界股問,官員說"他們一大早就去集合地點等你帶路."之後就是用客語交談,沒人鳥你,我也不甘勢弱越說越大聲,與我隨行的朋友剛好會客語,雙管齊下,要股長出來說明.股長趕緊叫人連絡鑑界人員目前在那裡,要他們回來先鑑界我的案子.
會合鑑界時說草太高無法測量,等把草清除才能鑑界.他們私下討論時均用客語討論,我聽不懂,使眼色給朋友,朋友即用客語與他們討論.不敢再把你當空氣.
所以經驗告訴我,只要是要到桃竹苗等地要公辦時,就得帶會客語的人,才好辦事.

今天是個幸運的日子
遇到了幾個說話比較友善的公務人員
問了關於水土保持的問題
看來對方還真有水保的堅持
一直要我不要做開發,就讓他放著不要動.這樣才是最佳的水土保持.
聽說全縣的水土保持通不通過都靠他一個人去勘查
本來想問他說水保科這麼多人,為甚麼只有一個人勘查
想想算了,就說想到時候想跟他討論一下怎麼弄比較好
他說,通常他沒有時間跟我討論這個,到了現場不是可就是不可
沒甚麼好討論的,所有開發都是破壞水土.
雖然我也同意他的說法,但是我還是跟他說我還是想要開路
沒辦法,買了地,總要做些事吧!!不然錢多,買來看爽的.
如果全部不準,那山坡地應該沒人要買了吧!!
夢想的小屋,小小的小屋~~

44# 波蜜
我上次鑑界時,都已經出門快到了,才收到電話說
他們不知道路,所以還沒出發,要我找個地方會合一下
又等了他們半小時,他們才來.
   波蜜大你的地也在新竹縣嗎?
夢想的小屋,小小的小屋~~

上次成功點交法院有要求地政指界,法院方面一再提醒要約好時間,  那天早上我有再電話確認雙方, 下午烈日當空, 法院, 地政人員都準時到達現場, 地政人員比較早到也沒閒著, 自行先去確認地界, 兩方態度都不錯, 為他們準備的飲料都不用, 感覺蠻好的, 值得股掌ㄝ

不是,在台中縣.

萬分會員

論壇藏鏡人

這裡少人談..去噗浪或facebook吧..
阿俊 發表於 2009-8-26 17:12

阿浚大哥也有玩?? 把我加入吧

當初鑑界時,鑑界人員很準時抵達會場,還點名左鄰右舍到齊否,因土地方正,兩個界邊都有水溝很清楚,下面臨道路,上邊鄰居錏管已搭成清楚界線.所以鑑界人員問清楚用意後--過戶,也問左鄰右舍有沒問題,然後要偶們辦理取消鑑界,省下費用.還建議偶們將5分地分割成2塊,並分析優缺點,更體諒偶們路程1小時,約定當天早上去辦公室辦理.就這樣一個早上將鑑界改為分割,並且在辦公室同時分割完成雙方確認無誤.讓偶省下一些費用及很多時間.很專業態度也很優的地政公務人員.這二位是資深人員帶研究所畢業菜鳥.非常優秀!!

再來,農業設施會勘,會勘前一天來電確認集合時間地點,並問路況好壞,偶主動告知,七人座休旅車只有偶一人,若方便偶懇求帶大家去,所以時間上不會差太多.倒是會勘閒聊時,他們提及有時遇到開到沒路還要走十多分鐘,常常又是雜草叢生,大家都怕長蟲...看看他們的穿著,除承辦員牛仔褲+休閒鞋外,其他主管襯衫+皮鞋,洋裝+高跟鞋...,所以會勘對有些公務人員可真是苦差事...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣牌公務人員