請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 佾雲

綠巨人的豌豆夾 [複製鏈接]

10# PAO
阿勃勒 +1

1# 佾雲

我也擁有一顆魔豆,
已經被我存放了一年多,
長度大約有60公分,
猜猜看,它是什麼樹的豆子?

chingwen 發表於 2009-9-7 14:43

是阿伯樂。

上回有看到有人用鴨腱藤種子串成一片,
當汽車椅墊,
蠻不錯的創意。

不知那一歲大的阿勃勒還可種嗎?
疑, 上次怎沒看到這個寶貝.
至於綠巨人的魔豆, 倒是想種種看.
看能不能拿個金蛋去還銀行貸款.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

1# 佾雲

我也擁有一顆魔豆,
已經被我存放了一年多,
長度大約有60公分,
猜猜看,它是什麼樹的豆子?

chingwen 發表於 2009-9-7 14:43

dear 姐,
是阿勃勒的夾果
開花結束後會結出長棍棒狀的不開裂莢果,莢果顏色由綠色
轉變為黑褐色,成熟需一年時間,因此去年的果實在今年的
花期才掉落,開花時期常可見落花殘果遍地,莢果內每室有
一種子,呈扁圓形有褐色光澤,果肉是瀝青狀黑色黏質有異
味,種子有說味甜可食用,但也有說有毒,有輕瀉作用,古
埃及人就用此來作瀉藥用。

10# PAO

答對了!就是阿勃樂的種子 ...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 黑面 於 2009-9-10 02:36 編輯

這才是綠巨人的豌豆夾

請點選http://tnews.cc/035/newscon1.asp?number=4580
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

阿勃勒很漂亮的樹,花極美,請問有人知其樹齡有多長嗎?謝謝!!!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

這才是綠巨人的豌豆夾

請點選http://tnews.cc/035/newscon1.asp?number=4580
黑面 發表於 2009-9-10 02:25

原來我的只是小Baby.
嗯, 想辦法種種看.
有無仁兄願意割愛種子呢?
要不真的要去獅頭山碰運氣了.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

最近因為在找樹, 對於路旁的樹特別敏感, 經過圓山路段時, 看到路邊一排黃澄澄的樹, 不知道是什麼樹, 之前看到各位前輩有提過阿勃勒開的黃花很漂亮,心裡在想應該就是他沒錯,想在園裡種一區五顏六色會開花的樣, 我想黃色的花就是他了, 繼續再找不同色的樹.
http://photo.xuite.net/vv0928

2home站內搜尋

回覆:綠巨人的豌豆夾