樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

中秋節的獻禮 [複製鏈接]

20# sandwedlin

謝謝您提供中秋月餅及柚子讓大家過佳節,
請問,那一箱柚子是您種的嗎?
箱內右上角有一粒東東,是西瓜還是冬瓜呢?
田園中生活,悠遊又自在!

鳳梨酥是每年中秋節時自製的,拿來送客戶與親朋好友.
柚子是十伍年前種了三顆,用來給雞乘涼的,不過現在已不養雞了,因為要殺雞,覺得有點殘忍.
至於右上角的東東是竽阿冬瓜,若是喜歡竽頭的人會很喜歡,
因為煮熟以後會散發出濃濃的竽香味,還不錯吃.
知足常樂

22# sandwedlin

原來遇到了一位會做鳳梨穌的高手,
至於那個東東是芋阿冬瓜呀!
好像蠻適合小家庭吃的。

還有在柚子樹下養雞,
是一個很不錯的點子,
如果怕殺雞太殘忍的話,
不妨可以考慮養生蛋雞,
只吃雞蛋就不會有此困擾了...

23# chingwen
鳳梨酥是我老婆做的,她上知天理,下知地理,無所不知,尤其她有一個非常厲害
的招式,就是很會罵我,每當我在想回她第一招的時候,她已經到第十招了.
至於芋頭冬瓜比小玉西瓜大一些,而且跟南瓜一樣可以保存一段時間,口感算不錯.
知足常樂

24# sandwedlin
其她有一個非常厲害
的招式,就是很會罵我,

這句話小心被嫂夫人看到喔!
恐怕你將會吃不完兜著走...

本文章最後由 ivysky 於 2009-9-24 18:38 編輯
至於右上角的東東是竽阿冬瓜,若是喜歡竽頭的人會很喜歡,
因為煮熟以後會 ...
sandwedlin 發表於 2009-9-24 09:50

原來除了蒲仔冬瓜,還有芋頭冬瓜
我爸前幾年及去年有種蒲仔冬瓜,口感就介於蒲仔與冬瓜之間,
我偏好蒲仔,較不喜冬瓜,這蒲仔冬瓜吃起來將將好;
而且它體型也不大,粗估體長約30~40cm,直徑約20cm上下,
收成後又很耐放,瓜上的白毛不去弄掉它,可以存放兩三個月以上吧?

真正的冬瓜太壯碩了,採收或搬動有時會閃到腰,
小型改良種的冬瓜,相對而言比較省力安全。
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 黑面 於 2009-9-25 08:31 編輯

鳳梨酥是我老婆做的,她上知天理,下知地理,無所不知, ...
sandwedlin 發表於 2009-9-24 16:52

聽說有的鳳梨酥不含鳳梨成分. 請看鳳梨酥是冬瓜做的

自己做的最好, 自作自受最可靠. (如果不談工業原料的話)不論內餡原料是鳳梨還是冬瓜, 外皮靠的是奶油與蛋黃, 製作過程參考 -- http://www.wretch.cc/blog/realsu0418/11586218.

最後,這張圖是想告訴大家...媽咪雖然有多年經驗,但是每次製作還是會有失敗的機會

...

失敗的會如何處理呢? 當然這就成了街坊鄰居的點心囉...(什麼?你想問我們住在哪裡? 這個...)
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

一般市面的鳳梨酥內餡,是冬瓜跟鳳梨兩樣組成,完全由鳳梨組成反而是不多!

2home站內搜尋

回覆:中秋節的獻禮