樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

200# Naven
博君一笑別當真
初一十五有拜拜就好了

查看全部評分

慢走

出去就別再回來

慢走

出去就別再回來
2712 發表於 2013-5-7 00:38

喔 好酸....
您是鄙視移民,還是沒能力移民?
若是鄙視,那你祖先最好就是道地的原住民,不過即使是原住民也可能是千百年前從非洲移過來的...
若是您沒那能力,那就安靜的聽聽別多嘴!

194# Naven

我很性福喔
心身活莊園 發表於 2013-5-6 05:55

難怪莊主能永遠保有青春活力
凍齡哦

年輕時,不管面對任何事,總覺得人定勝天.萬事只有一個∼∼”拼“!
來到國外,漸漸讓我覺得,人生不過就是兩個字∼∼”生活“!
年事漸大,該做的事.想做的事不要遲疑∼∼我該回家陪父母!

查看全部評分

個人認為移民事體大  風險也較高   初期應該可以利用時間(冬天避寒或夏天避暑)到各國旅遊
了解風俗民情飲食..等 適不適合自己   真的退休後  能夠跟家人一起討論  再行動會比較好
幾年前  我的女兒上國二  那年我要幫她們過生日  呵  居然跟我說不行
因為當天同學要幫她們(雙胞胎)過  我才恍然大悟  小孩長大了  有自已的生活空間  不必再依賴我們了
所以這幾年冬天  我都自己安排 當背包客 到各地去旅遊  感覺蠻新鮮的  有機會再把行程 PO上  
給大家參考  要活出自己  不論情感  休閒生活 興趣嗜好 投資理財風險控管  都要有自我安排一個
做退而不休的人 才不會給兒女太多的負擔  畢竟現在的環境  他們要生活也不容易  讓自己更自由
更獨立自主吧   

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-5-3 18:39
我的計劃提供給想到東協長期居留的人參考
長期居留只是個資格而已,您可以在那個國家投資或是置產 ...

可以請山林大多介紹一下馬來西亞的2Home計劃嗎?

好像所需不大,但是不太明白實際的優劣,尤其是語文文化方面的問題要如何克服呢?
我是武,想要有一塊田;在上面盡情的開拓荒野∼

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活