樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

老弟負笈美國,拿到學位就沒回來了,在美國工作,欠了一屁股貸款,前年成了美國公民,還要我辦依親,出生證明本來辦了,但實在嫌麻煩,就沒去翻譯還公證了...
老爸老媽跑去美國看金孫,住了兩個禮拜,差點沒瘋掉,因為實在太無聊了....
又不會講英文,出門沒有車像斷腿,沒六點,店全關光了,去最近的大賣場買東西,開車要3,40分鐘....也沒什麼街可逛....
於是那次回台前,我老爸就跟我老弟說,這輩子我不會再來了...呵...
怎麼看,當然也是故鄉好,更何況台灣這麼便利,要山有山,要水有水....雖然有時太多水..

在國外奮鬥了13年,
最後我選擇在台灣的花東退休,因為台灣好玩多了∼

國外的醫療體系,跑起來會累死人,台灣真的很方便,
門診、檢驗、拿藥、看報告,這些事在台灣可以一次完成,
但在國外要跑四次,四個地方...

也難怪外國的健保不會被濫用 ...

還有國外一些先進國家,那生活費是很高的,
以星巴克一份普通的三明治來說,要價200台幣,
還不包含給服務生的小費。

澳幣90萬?上網看了一下兌換澳幣好像是28元
28x900000=25200000
算了好幾遍,應該沒有算錯吧?
2千5百萬,去澳洲『寄人籬下』
在台灣,應該很好過了吧?
儘管『有利息』
我現在是只要有250萬台幣,就很滿足 ...
fums420505 發表於 2009-9-8 13:01

250萬..如果拿去買中華電..250萬/5萬 = 50(張)
50張X4000元(股利) = 20萬..................1年所得股利

20萬的股利加老人年金和勞保退休金..就可以過基本生活了....

在國外
生活很好
但是
謀生不易啊
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2000年去唸書的時候, 台幣&澳幣約1:18. 所以當時台灣錢很大
不過當時是亞洲金融風暴的關係

其實國外生活有很多的不適應
很難以偏蓋全的說那裡一定好
但是很難過的是在台灣看到很多人都不愛惜自己的土地
我住高雄市的14 F. 每天看到高雄的天空都是灰矇矇的
先前在高醫診斷有鼻竇炎  根治的話要開刀 天氣一變化就打噴涕流鼻水的
在澳洲多年到是連感冒都沒有 回台灣後現在身體又不行了
若各位大大有興趣移民 我大概知道一些科系畢業後很好申請
如護士 & 會計 ....
我是一般上班族. 非移民仲介的. 但很多朋友還在國外
若想知道訊息的話, 我可以幫大家問
回台灣快4年了. 有些法律問題可能變了
所以有些問題可能要問朋友

下次找時間post一些照片上來吧

記得當時認識一位上班族
在Sydney的半導體公司上班. 我很訝異澳洲居然有這樣的公司
一問之下他們公司只做研發. 問為何無製造的部份
原因很簡單: 半導體業是高污染行業. 澳洲政府很難同意這種製造業
(我不知道是真的假的) 當下聽完只覺得很難過
所以我才認為是我們自己不愛惜這塊土地 只為了經濟發展 & 所得提高
包括我現在的工作也是一樣(哈! 半導體相關行業)
-----------------------
Jack Q 大大:
  約十年前吧;
曾看到一則澳洲政府提供土地,供年輕夫婦移民申請,
條件是四十歲以下,必須在澳洲北領地從事養殖漁業相關工作,
-------澳洲的朋友跟我說過. 若是想作什麼的話. 澳洲政府會幫你
因為我喜歡釣魚, 所以想過養鮑魚來賣. 後來我home爸(我住過home stay)
說打電話去問. 政府會來評估你的地方適不適合/水質ok不ok/如何養等問題,政府會教你
(也不知道真的假的).
大大還好沒去北領地, 那邊有鱷魚的

外國政府(尤其是先進國家)把人當人看

朋友女兒在紐西蘭讀書,
出車禍住院,護士照顧的無微不至,聽說還幫忙擦澡
這是真的嗎?

台灣許多官僚把人當賊看

二年前因住家附近有個小公園,燈光較暗
常有流浪漢隨地便溺,向市政府申請路燈
也不知是何種標準,
連兩次駁回(理由是他們不覺得昏暗)
後來我就不管這事了!

沒想到有一天該承辦人和友人經過我家,
指著我家說這戶人家申請路燈二次,我都沒准.

朋友說這戶是我朋友耶.....

她說:喔!不早說.....明天叫他申請單拿來.
   下個禮拜就來裝!!!!!!!!!!!1

我後來也不爽申請了,小小承辦員有如此權限,
其他大官呢?

離題了, 也無意對好公務員不敬!!
期待桃花源

好的公務員……是應該的
壞的公務員……是該被躂伐的

台灣人倒是被教育的很鄉愿、習慣了
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

【回台灣筑個小夢土】是許多海外打工人的Happy Thought,
能立即治療各種口水導致的流感。
咱投票慣了,連新加坡都不尬意,所以不會想移民中國。
輕鬆真誠作答如上。
靈心身界 Ψ-Ω0123 [http://0123.net/blog], 是阿張蘭石路.

回答大大的問題
---------------------------------
我不是專辦移民的 所以依你的部份資料 並不清楚是否可移民
但是移民分幾種, 投資/依親/技術/一般排隊等
投資的: 我先前內容有大概提過, 可以買公債或搞個生意
依親: 就是看有無家人在澳洲(又有不同的依親), 另外是結婚
我知道有假結婚的,那時我朋友的姐姐想用我的身份辦
我不想搞這些事,所以沒答應. 但行情是5~6萬澳幣

技術移民: 一種是學有專精&經驗, 可以台灣的學歷&經驗來申請
(但又有點像一般排隊等的那種移民)
另一種是在那邊唸書, 不同科系的移民分數不同(這個最好請, 我就是)

一般排隊等: 就是申請後, 等個幾年抽到你就出運了

若是你想用上述方式的其中一種 建議你先找代辦的
有一些初步的資料我再提供我知道的看可不可行
若大大還有其他的資訊 我可以幫你問澳洲的agent
若有回答不全的部份 請大大見諒

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活