樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

回答JackQ 大大:
外國政府(尤其是先進國家)把人當人看
-----------------------------------------------
這一點我真的認同
我以前一個澳洲老師在上課時聊到說看到外國報導有把有精神疾病的家人囚在籠子裡的
(還好當時應該不是說台灣). 我聽來覺得很正常, 在台灣不是很多經濟困難的家庭都這樣嘛, 當時老師說了一些話讓我很感動, 他說: 不管怎樣他是人, 所以必須以人的方式對待而不是狗的方式. 當場讓我很汗顏
--------------------------------
朋友女兒在紐西蘭讀書,
出車禍住院,護士照顧的無微不至,聽說還幫忙擦澡
這是真的嗎?
-------這我相信,雖然我在國外沒住過醫院. 但我相信台灣的護士也是一樣的有愛心的
我老婆生妹妹的時候 我就覺得高醫的醫生和護士也一樣可愛
(提到澳洲的醫院就有一堆故事可講.有空再提)
我在sydney住過一對台灣移民的夫妻家裡
他們的大女兒出生就是植物人
政府會付奶粉錢(我不知道是否全部, 其他正常小孩是否也一樣?)
還有尿布, 更扯的是還有一年好像2次的看護(一次好像4個週末吧). 因為澳洲政府認為家人看顧植物人很累
會需要休息 所以會有專人來替你看顧
不過申請要排隊等很久就是了

聽到一些『先進』國家,很『人性』的制度
總感汗顏
如:德國,丹麥,芬蘭等
台灣要到何時才有這種機會呀?
不過
台灣不管如何,總是自己的國家
還是只留在台灣就好了
歹歹的兒子,還是自己的
歹歹的ㄤ,甲沒康
耘山草堂

fums420505 大大說的對, 還是自己的國家好
人情味真的差很多
來說說我國外的看病經驗吧
話說有一次有點像長癬之類的.一塊像一半的一圓硬幣大小
想說住家附近有家醫院蠻大的 Mediccare card (類似健保卡)拿著就去掛號了
掛完號等了快一個小時, 這邊看看那邊看看, 雜誌翻到爛了終於到我了
醫生問完我的情況後很不高興說這是急診醫院 叫我到診所先看 不行才轉診
況且我這也不是急診
靠! 台灣的大醫院根本什麼都看的 我那知道澳洲大醫院還分急診不急診的
好吧! 反正當天就是硬要看醫生 於是就找了一間診所看病
更暈的是診所掛號的小姐問完情形後說並無立即需診治的
問我可看病的時間後改天再來吧
當場我氣的快暈倒 真的像Koala的作事方式 什麼都慢慢來
這就是國外 當然也怪我自己不懂澳洲的醫院方式

下次講我朋友腿骨折的事 當時聽到覺得很不可思義

在國外看病,要先經過家庭醫生的會診後,
由家庭醫生來決定需不需要轉診到大型醫院。

沒有先經過家庭醫生,由家庭醫生開立轉診單,大型醫院是不會幫你看診的。

也因為這制度,醫療資源不至於被濫用,
缺點是
家庭醫生看的很雜,屬於全能醫生,術業沒專攻,
常常會有誤診的情況發生。

只要進入紐西蘭
就受到國家的醫療保障。

曾經在紐西蘭的社區報紙上看到一則新聞

幾個日本女生環島旅行,結果出車禍送到醫院,
這消息被公開後,當地紐西蘭人還帶花去醫院慰問她們。

基本上紐西蘭人很友善,但是也有不少白種優越感的人,
基督城的光頭黨就是啦!

有沒有伙伴已經在大陸生根,或是將來想到那邊去的? 當然.就先撇開政治意識啦.純以個人理性上談.我覺得在這個語言文字生活習性最無障礙的地方,怎麼會反而是靜悄悄的,那裡不是台灣人去最多的地方嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

有沒有伙伴已經在大陸生根,或是將來想到那邊去的? 當然.就先撇開政治意識啦.純以個人理性上談.我覺得在這個語言文字生活習性最無障礙的地方,怎麼會反而是靜悄悄的,那裡不是台灣人去最多的地方嗎?
山林雅境 發表於 2009-9-16 22:21

dear 山林大,
我先自首, 四年之前, 我因工作原故, 在大陸呆了五年, ..................

dear 山林大,
我先自首, 四年之前, 我因工作原故, 在大陸呆了五年, ..................
miton 發表於 2009-9-17 00:39

可別欲言又止,說說看------是否適合定居?當然每個人的感受就不儘相同啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

偶也自首
因為暨開板 有無退休後想到大陸或國外過生活
表示 大陸確實也是偶的選項
東北 新疆或江南 重慶  北京 上海
但是因為沒去真正呆過大陸
其實還不瞭解 大陸適不適合偶們過去生活
都是從電視旅遊節目 知道一些訊息
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

在大陸生活,可用較少的金錢獲得較好的品質。
但在外國長住,醫療是個最大問題。
大病雖可回台灣,平時小病的花費,恐怕是一大負擔。

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活