10937查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

請怪手整地費用(約3甲農牧用地在苗栗苑裡) [複製鏈接]

請問
1. 還要注意哪些細節
2. 如何去當地尋找 (住台北)? 有推薦的公司嗎?
3. 要怎樣才不會被坑

謝謝

我這次整地找的怪手師傅手藝很好呢,我是請監工幫我點工,如您有需要可以跟我說我在告訴您聯絡電話

一般怪手都是『算天的』有8000也有7500或7000(未包括怪手的運費)
另一種是:找開怪手的,請他來您的地『估價』
您想整成什麼樣的程度,告訴他

許多開怪手的,並無『公司』,都是自營比較多
在苗栗公館大湖附近倒是有幾個(山林兄也有推薦過)
若需要,再私函提供
耘山草堂

現在用怪手整地務必事先向相關單位申請ㄛ.
至於要整理成甚麼樣子,還是要自己心中有個底.怪手師傅只是執行您的意志,或許有些師傅可以提供一些專業我們想不到的更好方法及模樣.
整地之前平常就要多了解園區水的流向.所謂的水土保持與整地,務必要特別注意.能夠保留的樹就要儘量保持它.土地一經動過,水流方向又沒有顧及,就會花更多的心力去補失誤.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

至於要整理成甚麼樣子,還是要自己心中有個底.怪手師傅只是執行您的意志,或許有些師傅可以提供一些專業我們想不到的更好方法及模樣.
整地之前平常就要多了解園區水的流向. ...
山林雅境 發表於 2009-9-11 08:24

山林大的提醒務實又貼身
之前也得山林兄幫助
論壇元老應該要換成2Home之寶了

我這次整地找的怪手師傅手藝很好呢,我是請監工幫我點工,如您有需要可以跟我說我在告訴您聯絡電話
笑瞇瞇 發表於 2009-9-9 22:44

謝謝告知

一般怪手都是『算天的』有8000也有7500或7000(未包括怪手的運費)
另一種是:找開怪手的,請他來您的地『估價』
您想整成什麼樣的程度,告訴他

許多開怪手的,並無『公司』,都是自營比較多
在苗栗公館大湖附 ...
fums420505 發表於 2009-9-11 01:14

謝謝告知 目前是傾向 1. 清雜草 2. 移去之前種下的芭樂樹 3. 把土壤翻一翻
因為芭樂樹已經 20 年有了 (泰國芭, 當初想說種這種好照護+會結果的果樹, 結果因為台北-苑裡來回太遠 最後都荒在那), 拔除丟棄很可惜
如果有人要可以免費贈送.

本文章最後由 paphcwt100 於 2009-9-12 12:42 編輯
整地之前平常就要多了解園區水的流向. ...
山林雅境 發表於 2009-9-11 08:24

目前最怕的 就是別人在我土地上亂建及傾倒垃圾 (ps:當初是3人合買地保值. 現在大家都在外地工作忙..當地的親戚也都離開..所以整筆土地都沒人管)
其實. 這塊土地也不一定要整好地承租給人, 而且部份土地仍然完好 (原地主是把它當花圃, 有供水管線) 如果有心人想來這有機栽種. 也可免費供人利用.

山林大的提醒務實又貼身
之前也得山林兄幫助
論壇元老應該要換成2Home之寶了

bafe 發表於 2009-9-11 15:54

謝謝大家的幫忙!

目前最怕的 就是別人在我土地上亂建及傾倒垃圾 (ps:當初是3人合買地保值. 現在大家都在外地工作忙..當地的親戚也都離開..所以整筆土地都沒人管)
其實. 這塊土地也不一定要整好地承租給人, 而且部份土地仍然完好 ...
paphcwt100 發表於 2009-9-12 12:41

請問土地上有可以居住的地方嗎?
失業好長一陣子了.
想找個山坡的農牧用地圍起菱形網
種些多樣的果樹任其自由生長
底下放牧一些山羊還有放山雞幫忙除草

2home站內搜尋

回覆:請怪手整地費用(約3甲農牧用地在苗栗苑裡)