樓主: 2001joelin
打印 上一主題 下一主題

只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎? [複製鏈接]

有錢!不是罪惡
貧窮!也不可恥
有錢!
或許是他出生時生對了地方;那應該恭喜
或許是他奮鬥了半輩子掙來的;那應該敬佩
他們有心要擁有2-home,回歸田野;更值讚許
我覺得:不是『豪華農舍』的問題
或許, ...
fums420505 發表於 2009-9-14 23:24

+1

有位附近農舍友人的朋友
只來2次很喜歡這種環境就買五分
再來2次...花錢請原地主代種中...

另我有位同事
很喜歡這種環境打算買一分以下
放個貨櫃屋只拈花惹草
農舍完工了

36# fums420505

對  心靈上的貧窮比金錢上的貧窮更可怕  2home是心靈的寄託   是一個夢想  不是有錢就能辦到   但有心就一定能辦到    有錢沒心只會搞出一個大怪物出來  有心沒錢照樣可以弄出有品味的東西   當 ...
corey 發表於 2009-9-14 23:57

+1.
我的是 1Home, 不是 2home, 所以應該沒有立場在此發言.
是安身立業之所, 不是假日休閒之所.
我是那種沒錢有心, 沒錢愛作夢的人.
大筆一揮, 只要二十年內負擔得起房貸.  這些錢還不足以在台北市買個像樣的房子.
不過我也想要聊個主題.
何謂蓋一棟符合當地的外觀.
何謂符合鄉村風的房子.
或者說何謂台灣特色之屋.
就我的認知, 大慨只有"三合院" "石板屋" 才算是有特色之鄉村風格.
因為他們代表了當地的生活型態, 象徵了當地的人文氣息.
至於其它這五十年來的房子, 有的迫於無耐, 蓋個鐵皮.
有的只許有個安家之所, 隨意蓋個簡陋之屋.
有錢一點的可能就用好一點的磁磚來裝修.
難道只要是大多數, 那就代表了該地的風格嗎?
除了在深山中用木頭蓋的房子足以張顯符合現地以外.
我倒是不知有無大大可以PO個照片.
何謂符合田地的房子 ?
何謂符合丘陵的房子 ?(無樹林者)
何謂符合社區的房子 ?
如果當地社區 30戶, 有20戶蓋鐵皮屋, 難道當你移民時, 就要蓋鐵皮屋?
又是誰來認定, 誰的視界呢?
如果當地社區 30戶, 有20戶蓋個美式風格木屋, 你放個貨櫃屋.
那是不是你就該死, 破壞當地社區風格呢?
那風格又是誰先發起的.
總覺得這是一個迷思, 每當有人問我房子蓋得如何如何?
他們卻不能回答我的問題.
所以重點不在房子的式樣大小,
鋼構無罪.
鐵皮無罪.
貨櫃屋也無罪.
而在於你有無"心"來照料你的家園.
有無"情"來愛護你的那片土地.
沒有真正經歷過這一切的洗禮.
沒有真正用心體驗過許多的掙扎與取捨.
單純看事情的表像與結果.
會有許多的迷思.
各位可以更深入思考, 深入了解.
每塊土地, 每棟房子背後的故事.

查看全部評分

--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

不 想 被 點 名 了

42# 佾雲
+1
你的陳述內容剛好是主管机關及社會關點的內容.關於建築[物與當地社區相匹配問題由誰來認定?每個人都有一套看法..但是...誰才是正確的?
以這個地球來說.我們都是過客.不破壞原樣才是正確!但是原樣在那裡?你我所看的原様並非它本來面目..別人認定的綠油油的田以前也可能是森林.也可能是大河...撇開建地來談...農地至少要保留90%來作農用.至於他人要造林或種田因人而異..至少是替溫室效應出一份小力.至少是替地下水源保留了一個補充的源頭
蓋木屋要砍樹.蓋RC原料製作過程會產生污染.鐵皮屋也一樣...那大家都來蓋"土角厝"好了....問題是住的安全?
在20餘年前看到中和園通寺的山林不見了..取而代之是變更後的別墅..那時一間說要700多萬..所有的林地變成RC庭院..我當時就想總有一天我要蓋一間農舍.RC舖設只舖車庫部份...其他的我都要種樹..這是我賺錢的動力來源...
你們大家呢?

查看全部評分

本文章最後由 相思園 於 2009-9-15 15:44 編輯

36# fums420505

┼1   有心比有錢更重要!
有心又有錢當然在短期間
即可快速達成夢想.
每個人的夢想一定都不一樣.
這就是精采.可貴又迷人的
地方.
這種夢想沒有對錯.
全憑個人喜好.
重點是.
有沒有enjoy在其中!

40# LKK46

全都是烏骨雞生的蛋嗎?
為何顏色及大小都不太一樣呢?
現在的雞蛋很貴,恭喜你們大豐收...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 ch 於 2009-9-18 10:13 編輯

每個人心中都有一個夢,但每個人的夢都不同,不能因為自己的夢與別人不同就給予負面的評斷,深入了解別人的夢或許會有不同的見解.每個人再圓夢過程都會有一段歷程,不管是用錢或DIY都行,研究工法,研究施工監工,研究自己的夢境實圖,研究所有申請程序,這一切都不是一句"有錢就行"可以蓋括表示,有錢確實容易的多,但只要他有花心思於以上的這些研究動作,都不應該說偏離主題,因為他也提供了其他網友的參考.
    例如山坡地好了,很多網友買了山坡地開始了自己的夢,然而做這個夢的阻力一定存在,例如有朋友就會說你破壞水土保持,但有沒有想過政府與財團的破壞更厲害,北埔,峨眉的採矽砂廠看過你就知道.既然是自己的夢,難道不會注意水土問題嗎?很多人都說山坡地不動是最佳的水土保持,買山坡地不做任何動作,那不是錢太多買來做環保嗎?如果是這樣那政府應該明定山坡地不能買賣,或山坡地不能開墾,不能種植.
       我不會去蓋那種漂亮的混泥土房子,或許是太貴,沒錢,但是我並不反對這些蓋大房子的人,只要他們合情,合理,合法,我沒有理由批評他們,即使弄得景觀凸兀,那也是他的權利,他的夢想.
        如果基於以上說法還是要說破壞景觀,破壞水土,那我只能說人太多了,或許讓許多人自殺才是最環保的作法,人多需求多,破壞也多,越有權力的人破壞越大,土地有限,人口過於密集,往人口密集區投一顆原子彈或許幫助地球地效益還大於傷害.m~~太血腥了,看看就好,不要當真!!
夢想的小屋,小小的小屋~~

45# chingwen

有錢 確實比較容易圓夢
但如何建設 卻是涉及心及個人美學涵養
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

往人口密集區投一顆原子彈或許幫助地球地效益還大於傷害.m~~太血腥了,看看就好,不要當真!!

想當真,也不知道要去哪裡生一顆原子彈出來

RE: 只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎?

46# ch 多元化社會,各種想法相互學習包容更能展現獨特.

2home站內搜尋

回覆:只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎?