樓主: 2001joelin
打印 上一主題 下一主題

只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎? [複製鏈接]

6# corey

將近一個月沒上網,漏掉了許多寶貴資料吧,還沒看,就被刪掉了
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

讀後感想:
1.網路真好,每個人都可以不同的看法、想法,多元化,而且還不會吵架、打架。
可以讓各種角度、立場都能發表,這才是民主啊!
2.我個人想法:「有多少錢做多少事,量力而為」,如果慾望高過現實,1.把它轉化為動力,努力掙錢。2.降低慾望,轉化心境。3.發揮創意、腦力,不花錢也能創造你的夢。
3.想想以前的人,什麼都沒有也過得好好的。現在世界各地也還是有很多很多的人過著「自給自足」的生活。只要能將心境轉一下,日子不錯過的。

爬文許久,首次發言,敬請指教!

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

52# cherrypeng111

首次發言就擲地有聲,很有份量
請多多發言吧
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2009-10-7 19:45 編輯

剛才才大概看完此版,前陣子粉忙,家裡又有事,粉少跟進...呵
其實,有錢沒錢不是關鍵,沒錢沒這種搞2HOME的嗜好,也不會有心,有錢的人,也未必會把錢丟在鄉下的田,前陣子我跟個老闆聊天,他搞不動產的,他就說,他不碰農地的...有錢搞不動產也是去搞台北都會區的地,誰來跟你搞派頭弄在鄉下呢?
而且那種真的很有錢的傢伙,若真的在鄉下搞個大農舍,他朋友可能還會笑他,甚至不願意去..所以真的有錢的,那LEVEL又不一樣..
你說要貸個5,6百來買地搞農舍,相同的,何不拿這些錢去滾錢呢??所以真的要看有沒有興趣啦...
我之前在觀音那農舍,朋友真的有去的很少,大家都嘛嫌遠,沒事你錢多呀,搞一間在那麼鄉下幹嘛..不會去投資別的嗎??

反倒是有回辦網聚最熱鬧
所以個人興趣還是重點...
至於有沒有錢不是最主要的重點..
至於大環境的問題,那是大家要努力,也跟有錢沒錢,有沒有2HOME無關,像污水排放問題

反之,站上也有經濟能力不錯的,卻非常喜歡DIY,各位應該知道偶捘滴是水吧??

54# kevin
講的太好了,真正的有錢人不會這樣搞,他們或去國外買豪宅,有錢也只會投資都會區建地,所以2home的人不管有多少錢,都是有理想有夢想的人,我一直在想哪天我發了就把台東的小漁港買下來,弄個私人港口,但我一輩子都不會發,政府也不會賣我,所以有錢也不見得可以弄到想要的2home,像台灣以前很有錢,還不是買不到好的武器

想當真,也不知道要去哪裡生一顆原子彈出來
Heather 發表於 2009-9-18 15:26

俺就怕生多了麻原彰晃這樣的天才.....
靈心身界 Ψ-Ω0123 [http://0123.net/blog], 是阿張蘭石路.

2home站內搜尋

回覆:只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎?