105420查看 321回復
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

每次看到農場的主人從自家雞舍取出熱騰騰的新鮮雞蛋時, 心裡便好羡慕, 不知是否可以圓這個夢? 最近有個念頭想要蓋個雞舍,卻不知要如何著手,要用什麼材質來蓋比較好呢? 要蓋多高?    
http://photo.xuite.net/vv0928

竹子或木頭加浪板皆宜.
夏天隔熱,冬天保溫.要有離地類似枝幹的棲息處,也要有每隻母雞的窩(生蛋或孵蛋用).防止野貓狗的侵入,以及野生動物或蛇的隔離措施.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我家的是鐵皮屋蓋法大約10坪, 但留2面是用鐵網圍住, 這樣比較通風, 雞比較怕熱, 我如到田裡會放出來覓食傍晚會自動回家, 雞健康人吃了也健康.

感謝各大的建議, 本來有一些輕鋼架,  想要自己蓋, 但是高度好像不太夠,  1.8M高, 怕雞不能自由活動, 屋頂要蓋斜的嗎? 好像有點難, 可能還是要請專人來蓋吧!
Ryan大的雞舍養了多少雞? 如果只想每天吃新鮮雞蛋要養幾隻才够?

感謝各大的建議, 本來有一些輕鋼架,  想要自己蓋, 但是高度好像不太夠,  1.8M高, 怕雞不能自由活動, 屋頂要蓋斜的嗎? 好像有點難, 可能還是要請專人來蓋吧!
Ryan大的雞舍養了多少雞? 如果只想每天吃新鮮雞蛋要養幾 ...
vv104912 發表於 2009-9-17 09:34

屋頂要蓋斜的不會積水會比較好.
我養大小不一約50隻雞4隻鵝, 前批吃剩下2隻母雞, 目前正值產期2天生3顆蛋, 其他是中小公雞.

我不相信市場上賣的雞鴨魚肉, 都是用很多藥養大的, 所以只吃自己養的雞肉與買深海魚 , 目前改只養公雞, 因為公雞比較大隻.

除了公雞比較大隻以外就是....如母雞是屬於少數公雞是多數那就會發生輪X事件,
只要一隻公雞上了其他公雞會接著上, 那隻母雞就會驚嚇且軟腳躲在牆腳躲公雞且不敢出來吃東西而日漸消瘦看起來很可憐.

經驗下如只吃蛋全養母雞可以參著養1-2隻公雞傳宗接代.
如只吃雞肉全養公雞會是比較佳選擇.

1# vv104912

這樣的養雞舍,不知你喜歡嗎?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

請問是用什麼材質蓋的? 好像下端是用紅磚砌的,  四面都是網圍起來嗎? 你的雞長的跟一般的雞好像不太一樣, 是什麼種呢?

7# vv104912
不好意思,這不是我家養的雞,
因為我也很想養雞,
所以,有關養雞的資料,
我會收集起來以備用...
田園中生活,悠遊又自在!

7# vv104912
不好意思,這不是我家養的雞,
因為我也很想養雞,
所以,有關養雞的資料,
我會收集起來以備用...
chingwen 發表於 2009-9-17 15:51

皇后皇后
快出個聲吧
我們因chingwen姐見面,產生了
想聽聽您大雞.小雞.公雞.母雞...五種雞的雞故事ㄋㄟ
與VV夢想一樣,公雞啼起,迎著朝露,撿起微溫的雞蛋,幸福呦~~~~~

4# vv104912
蓋雞舍蠻簡單的,如不是要超級豪華型的,何妨DIY呢?
好像已有輕鋼架了嗎?
1.8M夠高了。
再架些竹竿讓其晚上棲息用防蛇等•••••
好養又易下蛋的就養土雞吧!
個人覺得珍珠雞、和正古早閹雞肉質很棒!
養九斤雞抓起來很重有成就感。
看個人喜好。
想從小雞養起還是大雞呢?
如是小雞就要特別用心照顧,用小籠養點電燈,不然牠们有時會擠成一團發生踩死的慘事,那可不妙。
大雞就隨便野放,牠晚上會自動回家。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?