樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

重整因颱風受損的小雞培育用雞舍
這次嘗試只簡單以塑膠布取代原來PC板屋頂

父親喜愛吃烏骨雞蛋
已預訂下週日母15隻/公5隻-烏骨小雞(35元/隻)

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

農舍完工了

如圖右下角處,下雨時不會積水嗎?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黃色塑膠布下面那一層是黑色塑膠布 ?  為什麼需要蓋兩層塑膠布 ?
保護地球, 大家一起來 !

123# 文川
黑布:遮陰吧!
倒是木角材,很容易腐爛,放在黃色膠布上,只怕擋不了幾個月
耘山草堂

121# LKK46

好厲害, 又蓋一個雞舍了, 可以請問這雞舍長. 寬. 高嗎?
我的雞舍講了半天還沒動工, 不介意的話可以依樣畫葫蘆!  
http://photo.xuite.net/vv0928

順便請教一下, 雞舍下方為什麼要砌磚圍起來,  高多少?
http://photo.xuite.net/vv0928

http://www.2home.com.tw/forum/attachments/month_0910/09101900399b13afdb6d6576be.jpg
如圖右下角處,下雨時不會積水嗎?
黑面 發表於 2009-10-19 06:28

圖右下角處錏管是與雞舍無關(懸空)
農舍完工了

黃色塑膠布下面那一層是黑色塑膠布 ?  為什麼需要蓋兩層塑膠布 ?
文川 發表於 2009-10-19 11:02

如 fums420505 兄所說:黑布-遮陰
農舍完工了

123# 文川
黑布:遮陰吧!
倒是木角材,很容易腐爛,放在黃色膠布上,只怕擋不了幾個月
fums420505 發表於 2009-10-19 13:25

原來如此...感謝經驗分享

不知到時是否舊錏管又可派上用場了
農舍完工了

121# LKK46
...又蓋一個雞舍了, 可以請問這雞舍長. 寬. 高嗎?
我的雞舍講了半天還沒動工, 不介意的話可以依樣畫葫蘆!  
vv104912 發表於 2009-10-19 14:59

只是修理被颱風摧毀的屋頂
元本簡單以錏管壓住固定PC板就好
可是父親說PC板他另有它用...

高:前7尺後5尺水泥柱
長寬約10~12尺
千萬不要參考我的尺寸
我是配合現有舊材料拼湊的

順便請教一下, 雞舍下方為什麼要砌磚圍起來,  高多少?
vv104912 發表於 2009-10-19 15:02

這小雞舍只養小雞...怕下雨淹水才砌磚圍高
中雞後已較強健就換到雞棚...野放了
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?