樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

真是前人種樹後人乘涼, 感謝LKK46大如此圖文並茂的解說,  所以美美的配置真的不見得適合,  要實用才是.  這小雞是買來的還是蛋孵出來的? 好可愛! 看到這一隻隻健康強壯的雞, 就知道住的好, 吃的好, 再給你拍拍手!
http://photo.xuite.net/vv0928

感謝!
不好意思.再請問一下.
通常一隻雞從小養到大.
需要養多久才算可食用.
如何分辨?
相思園 發表於 2009-9-18 14:23

一般來說須6-7個月, 或雞冠長出來或開始生蛋就可以..... , 如要養更大點也ok,
有些人會認為太老不好吃端看個人口味.

我通常公乌骨雞大約養到5-6斤, 公珠雞養到7-8斤, 鬥雞養到7斤就會祭拜五臟廟.

小雞最好分批養, 我小雞一般一次最多養30隻以內(新手建議20隻以內)且小雞飼料會參米糠一起給小雞吃, 1斤大小雞會加參小玉米角, 30隻只吃2包半10公斤小雞飼料.
(我不太相信小雞飼料成分, 會不會參一些我不想要的成分, 所以不會給吃太多)

我玩了二個雞舍後才体會
山林兄、Ryan大與皇后大所述
真是經驗之談

第一個雞舍重看不重用
第二個雞棚較簡單又實用
先po舊圖參考…

第一個雞舍

第二個雞棚

雞棚可種作物遮陽
1 ...
LKK46 發表於 2009-9-18 14:29

LKK46 大
您的雞舍真標準啊, 雞屎味一定很少, 雞也養的很漂亮.

LKK46大 , 為何第一個中看不中用,  本來還計劃蓋一個這種款式,  第二個很寬闊, 看起來雞兒應該會長的較健康, 但是四面都沒有遮蓋,  不會冷嗎? 雞會在那裡下蛋?
vv104912 發表於 2009-9-18 14:57

其實放養的雞不怕冷, 如果圍起來範圍太小運動不足加上冬天淋到雨的雞倒是容易感冒死翹翹.

一般來說須6-7個月, 或雞冠長出來或開始生蛋就可以..... , 如要養更大點也ok,
有些人會認為太老不好吃端看個人口味.

我通常公乌骨雞大約養到5-6斤, 公珠雞養到7-8斤, 鬥雞養到7斤就會祭拜五臟廟.
...
Ryan 發表於 2009-9-18 19:57

很清楚.謝謝!
因以後有養雞的打算.
又對很多事不放心(味道.飼料).
現在可以放心了!

我玩了二個雞舍後才体會
山林兄、Ryan大與皇后大所述
真是經驗之談

第一個雞舍重看不重用
第二個雞棚較簡單又實用
先po舊圖參考…

第一個雞舍

第二個雞棚

雞棚可種作物遮陽
1 ...
LKK46 發表於 2009-9-18 14:29

LKK大及皇后也是養雞的箇中高手.
真是佩服.
多多指教喔!

感謝2home各大, 提供如此多的經驗談, 已準備自已著手來蓋一個!
http://photo.xuite.net/vv0928

感謝前輩們的資訊,好實用,
如果說,我只想養個1-2隻母雞來生蛋,順便當成寵物來放養,
那雞舍的建置是否有其他方案呢,規模應該可以小很多吧 ?
還有,如果雞是用放養的,是否會回窩裡生蛋呢 ?
還是需要到處找蛋呢 ?
感恩
移民台東,變野人了。

16# LKK46
第二個實用雞棚真棒!!!
一棚二用
雞瓜皆肥美
要學起來

感謝前輩們的資訊,好實用,
如果說,我只想養個1-2隻母雞來生蛋,順便當成寵物來放養,
那雞舍的建置是否有其他方案呢,規模應該可以小很多吧 ?
還有,如果雞是用放養的,是否會回窩裡生蛋呢 ?
還是需要到處找蛋 ...
大海 發表於 2009-9-21 15:02

Hi
當寵物~很有愛心喔, 鵝當寵物更有靈性也不錯, 動物都會認家的, 只要稻草做個窩給母雞它自然會在窩裡生蛋, 剛開始或許不在窩裡生但只要把蛋撿回窩裡久了就會在此生蛋了.

.我有在你部落格留下足跡, 性格相當希望以後可以互相多認識.

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?