請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: vv104912

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

對啊, 我還在想雞養久了, 會不會日久生情, 吃不下手.. 所以先考慮吃蛋.
http://photo.xuite.net/vv0928

對啊, 我還在想雞養久了, 會不會日久生情, 吃不下手.. 所以先考慮吃蛋.
vv104912 發表於 2009-9-22 13:07

我剛開始也會一樣想法, 現在倒已經麻痺了.
心想除非一輩子吃全素, 不然殺生是免不了, 爲了吃的健康還是自己養, 我是每隻花100元請雞販處裡.
這需要一點心理建設, 其實只要是吃葷的人都是花錢買殺生不管是雞鴨魚豬牛羊.

養雞, 養鴨, 養鵝, 無論您是為了五臟廟的健康而養, 或者是找玩伴(寵物), 或者是找工作夥伴(除蟲, 鋤草), 都請善待他們, 讓他們在生之年能有充裕的活動空間, 開心過日子. 阿彌陀佛.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我剛開始也會一樣想法, 現在倒已經麻痺了.
心想除非一輩子吃全素, 不然殺生是免不了, 爲了吃的健康還是自己養, 我是每隻花100元請雞販處裡.
這需要一點心理建設, 其實只要是吃葷的人都是花錢買殺生不管是雞 ...
Ryan 發表於 2009-9-22 19:50

這裡只要50元  
農舍完工了

朋友信仰佛教, 堅持絕不殺生
他都叫別人殺, 自己只負責吃

我常當面給他突糟, 你雖不殺生, 該「牲」卻因你而死, 又有何異
你能自欺, 也能欺「神」嗎(1. 神智 2. 神明)

「史書」上記載秦始皇焚書坑儒, 難不成他親自動手嗎
卡有骨氣一點, 真的信就吃全素, 要不然就別假道學

套句電視上的話:「沒有買賣, 就沒有殺害」

我若養雞, 也會宰來吃, 如果手路不及格, 只好請人代工
以免讓牠增加痛苦, 又影響肉質 ... (金歹心)

我老婆也想要在2 home 養雞, 無奈每星期頂多只能待在 2 home 裡 2~3天, 不知那位大大有好方法可解決?
保護地球, 大家一起來 !

以放山雞方式來放養
或許可以克服無法天天餵的困擾
雞可吃 野草
但要有水源
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

2# 山林雅境
請教如何防止狗及蛇的入侵 ?

本文章最後由 山林雅境 於 2009-9-24 22:00 編輯
2# 山林雅境
請教如何防止狗及蛇的入侵 ?
回向 發表於 2009-9-24 17:30

防狗可以參考LKK兄的做法--------菱形網加養家犬.
防蛇在山區比較需要,鄉村裡防狗就比較重要.
以前在山區看到防蛇的方法-------做個離地一丈左右的高腳雞舍(晚間雞過夜用的),再在地面圍上一兩種網目不同的尼龍魚網.這您要先了解蛇由頭到腰的身徑變化,小蛇到雞舍是不用擔心的,因為非常容易被雞啄KO掉的,大蛇一兩米長的才是防護的對象.了解一下它的身徑變化大小,至於魚網要不要買 ?不用.不用.到小魚港或竹排船附近尋覓一下,肯定有魚民報廢的魚網,跟他們要就可以了.
PS.如果抓到蛇後,若有需要再通知我------如何殺蛇.煮蛇,記得喔.蛇皮最好吃.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

16# LKK46

請教LKK大,  最近想動手蓋個雞舍了,  除了像圖中擴大雞兒活動區域,   一般要架多高的橫桿讓雞上去, 材質有限制嗎?  只是太高雞會不會上不去?
http://photo.xuite.net/vv0928

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?