樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

39# 山林雅境
山林雅境大, 我只看過水蛇, 一樣美味嗎?
vv104912 發表於 2009-9-28 11:44

以前水蛇青竹絲等等好像很少有人拿來當美味的.現象好像只要看到野生動物都有保育的道德風潮吧. 不小心在雞舍網子上捕到了臭清母或錦蛇的,只好"勉為其難"的當它們是"補品"啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的是雞飛人跳,通通上屋頂,拿竹竿也趕不下來,最後竟跑到養鹿群中,我也只有乾瞪眼,兩手一攤不玩了,等雞大爺心情好自己回家。
青蛙皇后 發表於 2009-9-28 12:05

老一輩的都會把這些善飛的禽類,剪掉或是拔掉一些主羽毛.以便利於管理. 當然棲息對它們的安全或健康都是有利的.用類似小杉木釘製出格狀架構,再斜放支撐在雞舍一偶即可.這樣雞就可以高低成數排互保共眠了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

52# 山林雅境

杉木釘製出格狀架構,再斜放支撐在雞舍一偶即可?   不是那麼瞭解, 格狀是要提供雞睡覺用嗎?
http://photo.xuite.net/vv0928

52# 山林雅境

杉木釘製出格狀架構,再斜放支撐在雞舍一偶即可?   不是那麼瞭解, 格狀是要提供雞睡覺用嗎?
vv104912 發表於 2009-9-29 17:41

雞跟鳥都類似--------棲息.就是站在支幹上睡覺.
釘出一個成排狀的架構. 目的只是讓雞群聚在一起.斜放支撐在雞舍一偶,這樣這個架構就可以隨意調整移動啦.
雞鳥等等晚間睡覺是"沉"到不行,這是它們的安全弱點.一旦受極度驚嚇又會長不大.

54# 山林雅境
謝謝山林雅境大, 這雞站在桿子上睡, 而且還睡的沈, 會不會睡一半掉下來啊!

31# vv104912

對啊, 我還在想雞養久了, 會不會日久生情, 吃不下手.. 所以先考慮吃蛋.

我也打算以後養幾隻雞吃蛋就好
倒不是啥殺不殺生的考量
而是"感情"  ~"每天小花小黃來吃飯喔...."
餵養久了要把他們上餐桌
我會婦人之仁 於心不忍

很久很久以前,有個小王子
第21章  狐狸  馴養的責任
"你永久對你所馴養的負責"

PS.若真是為了不殺生而吃素的話
用素材料做成各式樣造型的"擬真葷菜"
才讓我覺得真奇怪
是修心?還是修口呢?

不過Ryan大所言極是,為了自己的健康自己養...
半農半工藝

56# jackiew

"每天小花小黃來吃飯喔.." 是啊, 不小心還取了名字, 看著小花的雞腿...:'( 還是不要想太多, 先努力蓋一個雞舍, 養幾隻中雞,  然後期待雞蛋的誔生.

本文章最後由 黑面 於 2009-10-1 23:06 編輯
56# jackiew

"每天小花小黃來吃飯喔.." 是啊, 不小心還取了名字, 看著小花的雞腿...  還是不要想太多, 先努力蓋一個雞舍, 養幾隻中雞,  然後期待雞蛋的誔生.
vv104912 發表於 2009-10-1 17:39

當然要取名字嘍. 請看aliver大的帖子
2home 打造桃花源 » 自給自足的農村生活 » 我養雞了! (有照片)

有名(字)的小雞圖片在-- http://ttjiyh.myweb.hinet.net/chicks.htm
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

那隻黑色的球球.看起怎麼很像是公雞的樣子.
是我不會分辨.還是人家它真的是母雞.

小雞真的好可愛,  跟家裡寵物一樣! 我跟相思林大一樣, 對雞的性別好像也分不大清楚!有雞冠的不是公雞嗎?

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?