樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

小烏骨雞4週了
(折損4隻餘16隻)
LKK46 發表於 2009-11-22 23:37

小烏骨雞水喔.

公烏骨雞成雞時那樣子才真的是氣宇非凡, 等待LKK大繼續貼圖啊.
養雞如果要放感情進去那.....就NO速啦.

我也是用大臉盆.

236# 青蛙皇后

真是汗顏, 看到開花的樹大從無到有,
見到LKK大的小雞己變大雞..
而我們家的雞舍卻還遙遙無期..
只有那一堆的骨架還躺在地上
心中尚有些顧慮,
這雞一養可是得每天巡雞舍,
可不像植物 ...
vv104912 發表於 2009-12-15 14:50

這主題是您創作的ㄝ, 也得到很大的迴響, 結果很多的朋友都已經養到變烏骨雞湯或在喝蛋花湯了, 您還在望穿秋水

之前不懂我家的雞,有一餐沒一餐的很可憐,連自己生的蛋都吃下去,後來我痛改前非。
哈!哈!哈!
騙國王養出興趣,我就快快辦交接囉!
青蛙皇后 發表於 2009-12-15 22:57

好慘的雞喔, 竟然餓到吃自己的蛋, 不過騙國王養出興趣這還蠻高招的啊 .

我都2天下田再餵雞(來回62km路途遙遠), 每星期會有一次是3天餵雞(與小孩補習相沖), 以經驗來看不需天天餵雞, 只要飼料與水抓一下份量用多點就可以不需天天餵.
我的雞6-7個月也一樣可以養到6-7斤.
(不過一個月油錢就可以在市場上買10隻的雞 )

查看全部評分

FYI
雞可以吃飼料用"乾玉米碎粒" 攪和著雞飼料一起拌
這樣比較便宜喔

乾玉米粒一大包很像三百還四百
以前養雞養鵝我都餵這 也是活的好好的

去農糧行跟老闆講要餵雞的 老闆就知道了
勞倫斯 發表於 2009-12-16 15:22

雞飼料我都只養到1斤左右且摻50%米糠一起餵, 一斤以後玉米碎粒與米糠各50%附食品是牧草(大雞就將玉米碎粒換顆粒玉米), 高換肉率的雞飼料真的不太好.
您買的玉米比較便宜ㄝ, 我上星期買480 , 這價格起起落落最低買到420.

是30公斤的嗎?
以前買290  上星期買330
LKK46 發表於 2009-12-19 00:42

是50kg的, 算起來我買的還不是最貴 .

296# 回向
國王說那隻母雞可能有痔瘡方面的問題,可能要掛外科吧!
青蛙皇后 發表於 2010-1-10 15:02

有痔瘡又要生蛋, 母雞很辛苦呢, 會不會是吃太好蛋太大顆了.

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?