樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

12# Ryan

請問.養雞的附近(整個環境)會有臭味嗎?

會, 雞舍周圍2公尺內會有味道.
但如果是放養果園兼施肥晚上才回雞舍睡覺就只有雞舍內才會有味道.
要減少味道須舖粗康且一段時間清掃出當真正有機肥.
Ryan 發表於 2009-9-18 13:09

感謝!
不好意思.再請問一下.
通常一隻雞從小養到大.
需要養多久才算可食用.
如何分辨?

一般來說須6-7個月, 或雞冠長出來或開始生蛋就可以..... , 如要養更大點也ok,
有些人會認為太老不好吃端看個人口味.

我通常公乌骨雞大約養到5-6斤, 公珠雞養到7-8斤, 鬥雞養到7斤就會祭拜五臟廟.
...
Ryan 發表於 2009-9-18 19:57

很清楚.謝謝!
因以後有養雞的打算.
又對很多事不放心(味道.飼料).
現在可以放心了!

我玩了二個雞舍後才体會
山林兄、Ryan大與皇后大所述
真是經驗之談

第一個雞舍重看不重用
第二個雞棚較簡單又實用
先po舊圖參考…

第一個雞舍

第二個雞棚

雞棚可種作物遮陽
1 ...
LKK46 發表於 2009-9-18 14:29

LKK大及皇后也是養雞的箇中高手.
真是佩服.
多多指教喔!

那隻黑色的球球.看起怎麼很像是公雞的樣子.
是我不會分辨.還是人家它真的是母雞.

把雞當寵物也不錯啦, 至少還有有機雞蛋可以吃.

如果自己養的雞不吃卻還繼續吃市場上不太健康的肉品......心理還是蠻擔心的也感覺對自己與家人殘忍.
所以不得已咱家的雞以身相許給主人一家子, 也祝雞們早點超生到 ...
Ryan 發表於 2009-10-2 14:26

看過日本台有一個節目.
內容有點忘了(不好意思.有點老了.記性不好).
大概是一個農業學校.指派學生到養肉牛的農場.
那牛是有名的雪花或什麼霜降....之類的
總之那學生對她悉心照顧的牛有了感情.
有天.到了牛隻可以宰殺的時候了.
學生雖然眼淚流盡.哭的像個淚人兒.
也無法改變事實.滿腹的不捨.也只能看著牛被帶走.
不過當主持人拿來了涮好的雪花牛肉請她吃.
起初.她硬是不吃.
但主持人說(好像)你那麼盡心盡力.把你的工作做好.
牛也盡心盡力讓自己變成那麼好的肉品.供給大家食用.
都很了不起.不要辜負了這麼好吃的極品.
最後.那女孩破涕為笑地吃了一口牛肉後說:
(好好吃喔!)

是不是只要養雞.鴨.家禽類的動物.就一定會
引來蛇類?
(又愛又怕)

太可怕了,前往要不要身穿青蛙裝,頭戴鋼盔啊!
先保險再說。
青蛙皇后 發表於 2009-10-15 16:56

不要吧!!!
穿青蛙裝更容易把蛇引出來吧!
而且蛇會更開心.因這個<大>食物可以甲卡久!

諸位先進所養的雞,如果與它產生了感情.我覺得非常值得鼓勵.
以後如果碰到類似的困擾時,找山林雅境就對了.我一定會好好替它安排---未來的規劃.來得安心,去的也瀟灑.
不過兩隻來換回一隻烤好的"桶子雞",太老太 ...
山林雅境 發表於 2009-12-29 10:54

如果老大忙不來.
我們也可以逗幫忙

本文章最後由 相思園 於 2010-1-26 12:26 編輯
偶在此先恭祝大家早日: 日理萬雞
Heather 發表於 2010-1-26 07:10

也希望大家雞不可失
回歸自然是最快樂的事!

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?