樓主: 大鯨魚
打印 上一主題 下一主題

台灣百年天災你記憶中有哪些? [複製鏈接]

921即將屆滿10年了, 這10年不知公共工程及民間建築,有長足的進步嗎?
921驚天動地,震撼全台, 讓不知以前的大震,比如關刀山大震 ,白河大震 ,梅山大震的台灣居民深映在心中
8月5日,我們一家4口正在南橫六龜,甲仙,寶來,遊玩次日走南橫公路,我與老婆一路讚賞南橫美景與生態,萬萬沒想到,過幾日南橫竟成.................
也許修山封路能讓他喘息
在花蓮看新聞,當下取消後面3日行程,趕緊打包回新竹,不與天爭,不與天賭
之前常聽87水災之慘狀 ,歷經921大震,88水災,才知道颱風,地震,土石流在台灣的恐怖循環
天佑台灣

921發生時我抱著剛滿四個多月的兒子逃離我的窩,住在台中的平房〈災區〉,地震發生的那幾天,大家變成游牧民族〈搭帳篷〉,滿特別回憶。
97年七月二號卡玫基颱風老家甲仙土石流〈受重創〉,旁邊的一座山,跑到我家做鄰居〈土石流〉當時真的欲哭無淚,不知該如何整理,我阿母還上電視採訪。
98年8月莫拉克台 甲仙受重創,有了上次經驗,8月8號提早逃離住家〈逃到甲仙街上就逃不出來,道路中斷〉,因為水跟土,哥倆好已來我家報到,只好棄守家園,再來一連串等待再等待父母的訊息,再度回到家裡時已經有老大哥〈土石流〉,又來我家報到,幸好有上次的經驗該如何處理災後步驟,這次當然不列外我阿母還是上電視採訪,災後需要很多的人力、物力跟時間,我要謝謝民間團體、阿兵哥、政府及善心人士。

921發生時我抱著剛滿四個多月的兒子逃離我的窩,住在台中的平房〈災區〉,地震發生的那幾天,大家變成游牧民族〈搭帳篷〉,滿特別回憶。
97年七月二號卡玫基颱風老家甲仙土石流〈受重創〉,旁邊的一座山,跑到我家做 ...
頑石 發表於 2009-9-21 11:51

dear 頑石,
一顆永遠堅硬的石頭
一顆永遠頑強的石頭
一顆永遠不破的石頭
一顆永遠幸福的石頭
我是一切重來的miton, 讓我們攜手一起重建家園. 共祝我們好運!!!!

本文章最後由 佾雲 於 2009-9-21 13:59 編輯

緬懷一下,
如果當時把這留起來, 應可賣不少錢.
不過在當下, 處理後事都來不急了.
十年前寫的打油詩.
好快喔! 十年過去了
驚天動地人神泣, 鬼哭神嚎天地鳴
金銀財寶乾坤轉, 棺材死屍橫豎躺
政要狗官美空談, 蘿蔔樹根混飯吃
絕處逢生危機退, 風起雲湧生機起
江湖血路一肩扛, 重建家園遙無期

另寫一篇 九二一十周年的文章.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:台灣百年天災你記憶中有哪些?