13887查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

神奇的鹹檸檬‏ [複製鏈接]

本文章最後由 Heather 於 2010-7-19 05:30 編輯

重感冒的人 , 可請注意囉 ! 有病治病,沒病強身。來看看,來瞧瞧唷。
話說筆者我從小氣管就非常敏感, 所以一吹風,被煙燻或是小哭一下就會咳咳咳。 感冒就別提啦,那個咳起來簡直連肺都要出來了。
去年一個寒流就把我整慘了,咳到老板都請我回家休養。 第二天,我的越南同事帶了一瓶古古怪怪的水果罐頭給我,他說這叫做鹹檸檬。
同事用1tablespoon的鹹檸檬加上4tablespoon的蜂蜜在馬克杯裡。沖入熱水,就把鹹檸檬戳得碎碎的要我喝完。
我半信半疑的喝了一點點。還滿好喝的。結果喝了沒幾天,我居然停止咳嗽了。

同事說鹹檸檬加蜜是養喉嚨的,她那瓶是泡了七年嘍。 當然,泡一年就可以用了啦,不過越久就越好啦。
  原來我喝了一瓶 XO級的鹹檸檬呢。
上個月老妹每個禮拜都感冒兼狂咳,我趕快翻出醃了一年多的鹹檸檬給老妹治病。順便泡了杯給老妹的禮服制作者,冰茶小姐。老妹喝了已後,聲音聽起來總算像人類了。
冰茶小姐則在第二天飛快向我跑來,要我傳授那神奇鹹檸檬的秘密。原來她嗓子痛得一天都無法開口,喝完鹹檸檬還可以唱女高音。
好吧,獨樂樂,不如眾樂樂。如果妳有和我一樣的煩惱,不妨也泡一瓶來試試呀。

做法很簡單,找個帶蓋玻璃瓶,塞滿洗乾淨的檸檬 (整粒不要切開),塞緊瓶蓋。加上很多鹽,再沖入熱水。水要蓋過檸檬,鹽要多到加了水程飽和狀態。寫上日期,蓋上一層膠膜,上緊蓋子,放在陰涼處一年就成了。
記得多泡幾瓶,否則你是永遠無法吃到七年XO級的鹹檸檬。 因為會有知情人來要,我在一個冬天就用了五粒(一大瓶也不過八、九粒)。
過了第一個月,檸檬會開始縮水,原來塞的緊緊的一瓶會開始鬆動,別擔心,這是正常的。再給它十一個月,它會變得很漂亮。
老媽有一次給她朋友的媳婦一粒鹹檸檬,因為她懷孕又感冒。 又不敢吃藥,怕把baby咳出來,好可憐, 還好老媽想起我的好東西,就翻翻找找,偷偷挖了一粒給她吃,不久咳嗽就好了。  資料來源:網路
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

今天去買檸檬,第一攤45元一斤,賣相不好,沒買...
第二攤才29元一斤,賣相又大又綠又漂亮,馬上買了約1斤半...高興的走回公司,..
結果路上又看到第三攤,是無子檸檬,賣相OK但是看起來皮薄汁滿,又才25元一斤,怎麼辦?
想了一下突然像起Heather姐這一帖,就又買了無子檸檬,回家泡紫蘇檸檬茶用,之前買的大檸檬就用來作鹹檸檬囉~

上個月感冒時我也吃了一粒泡了一年的鹹檸檬,感覺是一整個的鹹啊,好像打死賣鹽的喔,我在想會不會喉嚨好了,卻壞了腎臟啊???

神秘果配檸檬更棒
試試看

直接把整顆生鮮檸檬加點水用果汁機打碎,再加一杓鹽巴進去,
喝下去效果也超好.

小弟有十幾年來看醫生次數不會超過五次(含牙醫).
不知道這算不算效果不錯.

鹽跟檸檬都對感冒肚子痛喉嚨痛有效.
王裕魁

鹹檸檬直接泡熱水打散跟加蜂蜜泡,有人知道差別嗎?

感謝2-home的朋友大力分享,又學了一招.
夢想魚

檸檬市場現在正便宜,1顆1元,我醃好了,等明年就可以打來吃,大家趕快去醃喔!!

40# 壞壞農場

鹹檸檬加上蜂蜜是絕佳的口感, 大人+小孩都喜歡.

挖挖挖,不好意思,我沒有注意到您有在這邊留言,糗了糗了,週四我忙到翻掉,不好意思,讓您空等了很久。
鹹檸檬我有喝了,真的很不錯,讚喔~~~

2home站內搜尋

回覆:神奇的鹹檸檬‏