樓主: p5007ppp
打印 上一主題 下一主題

百香果 [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2018-5-7 19:47
別人的我不清楚,我種的百香果都沒蟲

裡面是沒蟲,即使外表被叮,剖開裡面也沒蟲,只是很奇怪,被叮的每顆只叮一個洞,觀察了約50顆,沒發現同一顆有兩個或以上的叮洞的
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

oldtree 發表於 2018-5-9 14:11
裡面是沒蟲,即使外表被叮,剖開裡面也沒蟲,只是很奇怪,被叮的每顆只叮一個洞,觀察了約50顆,沒發現 ...

我種三種百香果,只有黃金的不會被叮,
但黃金顆粒雖大,卻酸酸的不好吃.
其他兩種都外觀醜醜的,卻甜美好吃.

查看全部評分

綜合以上經驗及自種一棵的心得:

百香果不管有沒有被叮,好像多不會有蟲,因此不用套袋,不用施藥
百香果成熟時會自動脫落,百香果好像也不用修剪技,沒施肥也結了好幾百顆

因此,如專業種植的話,省工,成熟時在棚架下設網承接,不用人工採收,加上沒蟲,
如沒被叮的價格是100的話,被叮的就半價50元賣,看起來比種芭樂還省工,省用藥,省施肥。

這個如意算盤可不可行?但百香果好像有季節性,芭樂一年四季皆可採收。

oldtree 發表於 2018-5-9 17:11
綜合以上經驗及自種一棵的心得:

百香果不管有沒有被叮,好像多不會有蟲,因此不用套袋,不用施藥

百香果如果沒噴藥 大約到了第二~三年就會開始染病

不是奇形怪狀的硬硬百香果 就是突然整株枯萎死掉

那個地方 土壤就得殺菌 不能再種百香果

我種芭樂頂多 粉介殼蟲 跟炭疽 不管他也沒關係

但是百香果不管他 只有整株死給你看

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-5-9 17:23
百香果如果沒噴藥 大約到了第二~三年就會開始染病

不是奇形怪狀的硬硬百香果 就是突然整株枯萎死掉

這樣說來,噴藥不是噴在植株上,而是針對根部或土壤囉?如是,則將藥劑加入灌溉水中,這樣可行嗎?

第一次收成百香果,看來要再跪幾年算盤,再來評估

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

oldtree 發表於 2018-5-9 17:48

這樣說來,噴藥不是噴在植株上,而是針對根部或土壤囉?如是, ...

我都噴很濕 噴葉子吸收時 順便噴根部

系統性的 會很好發揮作用

則將藥劑加入灌溉水中,這樣可行嗎?

農藥放入灌溉水 倍數無法計算

建議還是手動去噴吧

查看全部評分

借用LKK大的百香果,有套袋耶:http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &fromuid=120101

請問..一般的百香果,果實大小長到固定了以後,大概要多久表皮才會開始變顏色?成熟大概要多久?

Zefram 發表於 2018-5-9 18:06
我都噴很濕 噴葉子吸收時 順便噴根部

系統性的 會很好發揮作用

請問是噴甚麼藥?煩請指教

LeonLi 發表於 2018-5-26 09:53
請問是噴甚麼藥?煩請指教

如果你覺得一包750元不貴 我再告知

2home站內搜尋

回覆:百香果