請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: p5007ppp

百香果 [複製鏈接]

9# chingwen

嗯謝謝
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

本文章最後由 文旦 於 2009-10-23 08:42 編輯

歹勢啦∼山中無老虎, 猴子稱霸王

我前後種了約五十株, 每年可收二三千粒百香果
有接枝的, 亦有用種子萌芽的
心得是∼買接枝的苗比較穩吃, 果實亦比較大粒

圖片參考:
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=1#pid52941

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

本文章最後由 william8864 於 2009-10-24 23:37 編輯

12# 文旦

真是大戶人家,一出手就是50棵, 我只種了兩棵, 今天終於結果了雖然只有三顆, 還是第一次呢... 高興中.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

歹勢, 不是「一出手就...」, 我是「前後」種了約五十株啦
平均每年種十來株, 讓它慢慢淘汰, 今年已有第一株仙逝的百香果
就是照片中有錢幣對比的老株, 得年三足歲, 嗚呼∼

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

14# 文旦
請問您有種黃金百香果嗎?
我們鄰居有人種2株,順手拔了一些成熟的果給我吃,
超甜超好吃的,若是看到有人在賣幼苗的話,
我一定要買幾株來玩玩...
強力推薦,不一樣的百香果喔...
田園中生活,悠遊又自在!

14# 文旦
請問您有種黃金百香果嗎?
我們鄰居有人種2株,順手拔了一些成熟的果給我吃,
超甜超好吃的,若是看到有人在賣幼苗的話,
我一定要買幾株來玩玩...
強力推薦,不一樣的百香果喔...
chingwen 發表於 2009-10-29 19:18

您說的是這種嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090911913577

16# pipi

謝謝您提供這麼好的資訊給我參考,
我會考慮買些來種嘍!
若有收成,再邀請你來採果...

16# pipi

謝謝您提供這麼好的資訊給我參考,
我會考慮買些來種嘍!
若有收成,再邀請你來採果...
chingwen 發表於 2009-10-29 20:26

好耶 謝謝先
這品種的百香果看起來真的很香甜
還沒機會品嚐呢

18# pipi
這是我家第二年秋天的百香果,
結實累累,酸酸甜甜的還不錯吃呢!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我們的百香果死了,現在重種~

附上野生百香果醬做法和大家分享~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:百香果