樓主: p5007ppp
打印 上一主題 下一主題

百香果 [複製鏈接]

本文章最後由 文旦 於 2009-10-23 08:42 編輯

歹勢啦∼山中無老虎, 猴子稱霸王

我前後種了約五十株, 每年可收二三千粒百香果
有接枝的, 亦有用種子萌芽的
心得是∼買接枝的苗比較穩吃, 果實亦比較大粒

圖片參考:
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=1#pid52941

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

歹勢, 不是「一出手就...」, 我是「前後」種了約五十株啦
平均每年種十來株, 讓它慢慢淘汰, 今年已有第一株仙逝的百香果
就是照片中有錢幣對比的老株, 得年三足歲, 嗚呼∼

百香果成熟時會自然掉落, 因此等它掉下來再撿起來吃就可以, 不要強摘
未成熟的百香果可能含微量的氰化物, 不宜食用, 但其含量會隨果實成熟而消失

百香果的外殼(果皮)厚而硬, 幾乎不會摔傷, 果實上連一段約三公分長的蒂藤
通常我都是放網袋中存放享用 -比較通風, 為免蒂藤勾住網孔, 我都會將它切除並擦乾淨
因為蒂藤都會帶著凋謝的花苞, 通常很髒, 清除掉比較乾淨也好看

清除方式用拔的比較快, 可是有時候會拔太深, 蒂頭凹陷處怕容易發霉, 因此我都用刀切
總之, 是我太龜毛了, 個性問題, 沒辦法啦∼

2home站內搜尋

回覆:百香果