請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: p5007ppp

百香果 [複製鏈接]

46# 相思園

聽說百香果要異株授粉(兩株以上)
注意一下周邊有沒有他株
沒有找我要嘿~~
阿妙 發表於 2012-5-4 11:19

我只種一株,去年約生了600-700顆,j異花人工授粉增加著果率

是啊 我的鄰居也是只種一棵
吃不完 分人吃
告訴我要吃自己去採
我都不敢亂採別人的東西
還好今年我自己有一株小鳥ㄣ的
也有生

有了有了
天氣明顯變熱後
也開始出現明顯的長勢囉~

...
兩個月了還這麼細漢
COLAN喔~
Way 發表於 2012-5-2 21:37

我都買每株35元的
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

農舍完工了

我都買每株35元的
LKK46 發表於 2012-5-9 00:25

這棚架上的百香果有如此多的果實,
我猜最起碼您種有3棵以上的苗吧!?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

盆栽百香果奇蹟分享∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

友人曾經在棚架下玩
抬頭一看 就看到蛇
害我都不敢走在棚架下
請問一下
你們的百香果種在房屋旁
不會有大 小S的煩惱嗎?
何況藤蔓還爬升到2F

我在網上找到的 加上一點經驗 綜合如下:
需要足夠的栽培空間=>搭棚,加重磷和鉀肥(可到花市購買有机肥),百香果它的根很會延伸,如果沒有空間可以伸長,它上面的籐也無法伸長,就沒有花了,還有一定要有充足的陽光哦,才會開出美麗的花。百香果若能勤加摘心,促使側芽萌生,側芽自第3節起就會開始分化花芽,側芽數多生長也較壯觀,但側芽須待主藤已抽生至棚架頂端後再促生,使主藤粗壯.百香果開花大都在傍晚至清晨,頂端記得有五枚雄蕊,雌蕊三裂橫彎受粉柱頭向內側,自然環境下有大型蟲昆可以幫助授粉,都市叢林中大型昆蟲數量少,可以人工授粉補助,以初開的花朵數朵的雄蕊取下,置於一容器拌合後,以毛筆尖沾粉授粉,最好三柱頭都能平均受粉,兩日後子房開始膨大,即可確定受粉完成而漸結成果實.施肥宜有機肥與化肥並施,可補充花繁果多時須要的養分。
另外我用玉蘭花的方式 摘掉至今三分之一的葉子 使避免過多的養份被葉子吸收掉 則開花結果量明顯增加 而開花時期不要太澆水

查看全部評分

等植株再大一點就準備來進行換盆了~

58# ausfarmer

提醒:
施肥時不要離藤頭太近
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:百香果