樓主: p5007ppp
打印 上一主題 下一主題

百香果 [複製鏈接]

39# Way
Way大,
買苗種比較快啦! 價錢也不是很貴!
偶也種在家裡陽台採光罩下,種了一棵整整一個季節只會長葉子,而且葉子多到要常修剪
卻連個花連個果都沒有...
難道真的只種一棵或未施什麼肥就全功盡棄嗎?
今年也真想把它種回來...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

哈百香果好久了,前些日子逛到花市
看到新鮮大盆已長果實的要價$350...買不下手(想到$350可買一堆果實吧!)
於是看到另一角落有幾盆過氣的特價$99 只是沒那麼茂盛及開花結果 (應該是去年的)
那就帶它回家試試啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

oldtree 發表於 2018-5-7 16:29
拍謝,吵醒文旦大 :

百香果如何防叮?被叮的如裡面沒蟲,吃了應不要緊吧!聽說百香果富含酵素,即使 ...

應該是百香果的皮夠厚,縱使被叮了!

還是無法直達果肉內部,只是表皮看起來難看而已吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

z大,這與您的香蜜百香果有所不同嗎?...

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳龍 發表於 2018-5-8 15:31
滿天星比較好種。

偶的滿天星是實生苗,雖然辛苦的爬了一年餘...已經上網

且不知道是否會生?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

angelgeneval 發表於 2018-8-7 22:01
請問大家百香果目前已經爬至棚架上,需要摘心嗎

另外請問施肥要怎麼施,比如有機肥是把肥料埋進土裡還是 ...

據我後來查資料是如此: 由根部至棚架頂端保留2-3健壯枝條上架即可,其餘旁生枝條剪除

上架後的主枝條長到一定長度後摘心,讓它旁生枝條...棚架上光照要足,葉片叢生互遮者及枝條過密後要修剪掉

施肥則是隨喜型,想到就給一些...肥料埋進土裡效果較好!

未開花前多施些磷肥,開花結果中給些鉀肥...

還有水份控制很重要!勿給過多水...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:百香果