2921查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

手扶梯盡頭處聊天 [複製鏈接]

現在的大賣場都有可以直接推推車的手扶梯,
如果各位推著推車在手扶梯上,而後方也有幾台推車跟在你後面.
突然前兩三步的人到了手扶梯盡頭處居然站在那聊天不走了
你的推車跟著手扶梯往他們方向撞去前各位會怎麼辦?
夢想的小屋,小小的小屋~~

站長

打造桃花源

看標題,我以為是浪漫愛情故事,原來是公共道德問題,上次也有碰到類似這樣的狀況,因為電梯速度很慢,還來得急,通知對方 "借過",對方就自動走人了.

2# 2home

上星期我就這樣撞到了那堆人,雖然我再後面一直叫他們
但是好像沒人聽到,倒是我後面的跟著我ㄧ起緊張
最後終於還是撞上去了,跟火車一樣,一台撞一台
硬是將那群聊天的人撞開,結果是我被他們罵到臭頭
怎麼解釋他們也聽不懂,只好趕快逃離現場~~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

站長

打造桃花源

其實大賣場的購物車,可以加掛像腳踏車一樣的鈴噹,若有通知了,還在聊天,那就是對方個人的問題,購物車也沒有辦法煞車,記得大賣場,有些小孩子,會推車子跑來跑去,也是蠻危險的.

2# 2home

上星期我就這樣撞到了那堆人,雖然我再後面一直叫他們
但是好像沒人聽到,倒是我後面的跟著我ㄧ起緊張
最後終於還是撞上去了,跟火車一樣,一台撞一台
硬是將那群聊天的人撞開,結果是我被他們罵到臭頭
...
ch 發表於 2009-9-28 16:12

本文章最後由 slsmp 於 2009-9-28 17:39 編輯

我也和站長一樣,乍看這標題以為是風花雪月的內容。
或者是....如何在家中手扶梯盡頭處,佈置個浪漫咖啡座之類的……。

想到「電動扶梯盡頭處」,我不禁冷汗直冒,
因為我曾目睹以下「電動扶梯盡頭處驚魂記」。

住北部的人應該還記得台北南港那個已經收掉的「萬客隆」大賣場吧!?
「萬客隆」由地下層上到1樓的唯一的那部電動扶梯,到了平面後,往前約3、4公尺就是牆壁。
所以被電扶梯推到1樓後,往前走幾步就馬上要向左轉。

有一次,我前面那位老兄把一大包白米擺在手推車下面,上到1樓平面,走了2.3步。他準備推著向左轉的時候,那一大包白米突然從手推車前頭掉出來卡在車下,那位老兄就直接把頭彎到手推車前準備檢。
後面的我急得邊喊著「撞到了,趕快起來」,邊試圖把我的手推車扳開,避免撞到他的手推車。
可是我後面緊跟著的那部,也馬上就要撞上我的背,再後面還緊跟一部。

情急之下,我只能邊喊著邊把身旁的老婆拉到側邊。
眼睜睜看著4部滿載的手推車及2個人(第4部那對無處可閃的夫妻),在電動扶梯的推動下,不斷的把他的腦袋往牆壁頂。
這位老兄恐怕也嚇傻了(或者動不了), 眼看後面還有一部部滿載的手推車就要再擠上來了,我趕快把他連車帶人拉開。
如果再慢個1、2秒鐘,恐怕台灣首例出人命的手推車連環車禍就當場發生了。

從那時起,只要推手推車進電動扶梯,老婆總堅持至少要保持5個車身!
即使常招來旁人不解的眼神也不在乎

假如真的無處可逃
往車裡跳應該是最安全的

現在的大賣場都有可以直接推推車的手扶梯,
如果各位推著推車在手扶梯上,而後方也有幾台推車跟在你後面.
突然前兩三步的人到了手扶梯盡頭處居然站在那聊天不走了
你的推車跟著手扶梯往他們方向撞去前各位會怎麼辦?
ch 發表於 2009-9-28 10:54

我會注意另一件事:
關門堵人的技倆
啊訐!!……會不會是有扒手?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

看賣場管理,家樂福有專人在電扶梯
盡頭看著,愛買就沒有人管
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

看賣場管理,家樂福有專人在電扶梯
盡頭看著,愛買就沒有人管
少清真人 發表於 2009-9-29 04:40

手扶梯盡頭處聊天
那不攪死大家嗎?

偶有遇過,用很大聲的口氣提醒前方.

一來驚醒對方,二來警告後方前面有狀況.

結論;果真驚醒對方,速速閃開.

經過聊天的那兩人時,又再提醒一次,那樣很危險!

因為大賣場人多,這樣的舉動較不怕又能避免危險發生.

2home站內搜尋

回覆:手扶梯盡頭處聊天