樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2009-10-6 16:35 編輯

要到河邊撿滿6個油桶的石頭...實在不是個好辦法
找混擬土車來灌漿才是解決之道
但到哪找工廠或灌漿後有剩餘泥漿的混擬土車呢

這時我還是只能依靠網路了
或許老天有感受到我想完成目標的強烈意念吧
不論是貨櫃廠商,混擬土工廠, 腳踏石廠商,空心磚水泥製品廠,乃至於賣級配的工廠.....都讓我在網路上找到了
而且都是在我們農場附近喔

這次的工程雖然一波多折,困難重重
但我卻遇到許多貴人...熱心的幫我解決許多難題
雖然他們看不到我的這段文字
還是由衷的感謝他們的協助∼∼∼感恩啦∼∼∼

既然找到混擬土工廠了
地基就決定由貨櫃廠商幫我從高雄買油桶載過來
但油桶要埋進土中,所以好心的貨櫃經理還借我一位工人挖洞
又幫我解決了找怪手挖洞傷荷包的問題(雖然我和工人二人辛苦了一整天挖地洞 )

地基總共花費:
油桶=250*6
工人一天工資=1500
混擬土2立方米=2100*2
7200搞定
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝您的建議
當初也曾想過上網來詢問前輩們
但畢竟大夥有各自的地緣關係.....不一定能派上用場
而且貨櫃訂了之後...問題才一個個浮上檯面
所以無法求助....只能硬著頭皮迎戰囉
呵呵
石頭很便宜,建議您與水泥一起買並且作一車運來
dazzles 發表於 2009-10-6 16:14

只是將這次的經驗分享,並作紀錄
希望我摸索的過程,能給大家參考
謝謝不吝將所有資料圖片公開,一定會認真向您學習
高樹新移民a 發表於 2009-10-6 16:23

不會吧~
才半天就排到23樓了...

恭喜開工~
農舍完工了

油桶雖然就定位了
但灌漿前水平一定得調整好
我和工人挖了一整天的土...累慘了
雖然買來水管測水平(買不到專業水平線...只能用透明水管代替)
但我們七手八腳的還是調不出個名堂來

幸好灌漿工廠的工地主任先來勘查地形
一看我們的作法就點出重大錯誤
原來鐵桶並非中空...就算我們真的能調整好水平
但一旦灌入泥漿...重量加上軟土...水平一定會跑掉

解決方案有二:
 1.基地四周抓出水平線,每個桶灌至水平線後,切除多於鐵桶
 2.鐵桶先切成中空,灌漿後再移動鐵桶微調至水平線

不論哪一種我都做不到...我沒有切割鐵桶的工具啊,連水平都抓不準
(其實這些工作在專業人士眼中是再簡單不過了,但我為了省錢...事事DIY自己來...才會一路挫折不斷啦)

問題總是得解決
我纏著工地主任請求幫忙
他總算答應幫我借切割及水平工具

約好時間.....就等灌漿了

不知為什麼...我總感覺大家的詢價都好貴....我年初完成的休息室自己的工不算.也大概花30萬左右...以下貼幾張圖參考..抱歉.占一下版面.....請見諒.....
p812611 發表於 2009-10-6 17:00

daer p812611大,
可不可以公告細目工程費內容, 供大家參考與分享.................

25# p812611
原來也想搭建這樣的組合屋
但考慮不想建水泥基地而且經費不足
只好建貨櫃屋了

鐵桶水泥柱的地基...住起來難免有幾分不安
哪能像您的屋子清爽堅固啊
可惜我沒有本事像您一樣自己蓋屋省點工錢
還好這貨櫃屋只計畫住2,3年
希望這段期間屋子能爭氣點囉
呵呵

5# 開花的樹

若覺得屋外庭園石版用花崗岩太貴
可考慮步道磚來自己鋪
一年多前買 :  每平方米A級約300  B級約200
農舍完工了

好心的工地主任開著小卡載來乙炔切割工具
並且熟練的操作,切割鐵桶
之後還幫我定出4個水平點
大中午的也忙了個把鐘頭...還耽誤他們的午餐聚會
真的很感謝他啦

下午買了尼龍繩...跟爸爸綁好水平線
等著混擬土車到來

總算大卡車下了斜坡...
司機操作卡車,我幫忙控制水泥流出管的方向
一邊還要拿著抹刀推平水泥
生平頭一遭抹水泥.......只希望老天別下雨......別把我好不容易抹平的表面打成坑坑疤疤
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

恭喜開花的樹姐姐,
也謝謝您分享寶貴的實作經驗。

加油~加油~
繼續羨慕中
半農半工藝

屋外部分考慮過很多種方式
磚頭......每塊2.5~3元.....至少需要5000塊
水泥板........我在當地詢價,30*30每塊連運要50元,跟站長問的30元差好多
連鎖磚........最少也要40元起跳
不知您說的步道磚是屬於哪一種呢
總之........
不論哪一種都得花不少錢
本來想不然直接鋪級配就好
但為了美觀及以後可以再利用當做庭園步道踏板
所以決定買花崗岩石板
間隔著鋪,中間再補碎級配
5# 開花的樹

若覺得屋外庭園石版用花崗岩太貴
可考慮步道磚來自己鋪
一年多前買 :  每平方米A級約300  B級約200
LKK46 發表於 2009-10-6 17:18

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!