樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

310# 祥爸爸

謝謝,可否介紹 ? 我有回復及告知聯絡電話。

21# 開花的樹

混泥土可以找剩料的商家.一立方1200.我當初蓋房子也是有預算過.1分地找混泥土廠來做實在太傷本.問朋友說有人專門在做剩料的.及配也是用再生級配.一立方200
左右.這樣做下來省下不少資金

請問開花的樹姐,妳鋪上抑草蓆種菜後,要如何施肥呢
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... xtra=&page=2###

哎啊
真不好意思
好久沒上線...原來我們家這麼熱鬧
我這個主人怠慢囉
呵呵

先回復brucel01 吧
其他的等我下班回家後再回復

說來慚愧
其實我們種菜完全沒考慮這些問題
用雜草抑制蓆純粹是怕菜園變成草原(不過時間一久還是擋不住雜草啦)
從來沒想過土地溫度會變高這件事
當然也沒考慮要選擇哪種蔬菜才適合種
總之~~~~~~~~~我們就是從頭隨便到尾
施肥呢...也是偶而丟一把有機肥(就是農友買的圓柱體那種粒狀肥料)
拉起雜草抑制蓆,就從蔬菜根部灑進蓆子裡

到現在為止.........也收成不少蔬果了(雖然不是很肥,但也不錯吃)
而且除了被蟲吃掉損失以外
好像沒有因為雜草抑制蓆而熱死的ㄋㄟ
呵呵

ps:我們採用這種懶人種植法已經2.3年了...除了沒施肥產量不好之外...好像沒什麼大問題ㄋㄟ

306# LKK46
這個好
有準備挖個魚池嗎 補充蛋白質用的
leeman60 發表於 2010-7-19 02:51

打算蓋完農舍才挖(以免節外生枝)
農舍完工了

農業用電申請行情 好像在1.5~2萬出(含木頭電桿及電表箱)
祥爸爸 發表於 2010-7-20 16:32

我的2萬出(含2支新品水泥電桿及電表箱)
在公有路面有漆黃黑斜線是台電的
在私地沒有漆黃黑斜線是私人的
我私地水泥電桿新品每支3000
農舍完工了

315# 開花的樹
感謝開花的樹姐的回覆,我現在也不考慮這麼多了,蓋了再說,不過最近我家的空心菜生了白锈病,準備噴亞磷酸來增加抵抗力,順便施下磷肥

謝謝 yes319591大
自從貨櫃屋完工後,農場生活更有居家的感覺
可惜因為工作關係,目前只能以渡假的方式...每周來放鬆一下

ㄟ~~~~~~~~~明明是汗流浹背的除草,翻土,做苦工,怎麼說是放鬆呢
哈哈哈
箇中滋味相信站上的各位都能體會啦

10# 開花的樹

恭喜妳~擁有內心一直想要的渡假生活~這可是很多人的夢想呢~
yes319591 發表於 2010-6-4 14:08

謝謝dccbb大的分享
可惜照片可能有毀損......看不到說
期待看到您有更多分享喔

141# 開花的樹
這是我山上的貨櫃屋 願與大家分享
dccbb 發表於 2010-6-14 12:47

freish大
歡迎您來農場坐坐啊
不知道您家的農舍規畫進度如何了

就因為蓋房子是門大學問,大工程(還得花大錢)
所以我很滿足於住在我們的小小貨櫃屋呢
現階段而言~~~~~該有的都有
鄉居生活能有個機能健全的家~~~~~~~~還有什麼好挑剔的呢
呵呵呵

真是超棒的貨櫃屋!
真沒想到還沒蓋農舍之前還可以這樣蓋貨櫃屋,真是太棒了!
希望下次可以去逛一逛(小弟是屏東人∼∼)
freish 發表於 2010-7-14 16:35

y.z.lin 大您真是勇氣可嘉
我光想到僱工拆解焊在一起的貨櫃就覺得困難了
您還親自上陣...佩服啦
未來我們的貨櫃若要移動....可能會採用大型吊車不拆解直接搬移吧

雖然折騰
但總算圓滿完成,而且省了許多錢喔
恭喜您啦

水泥電桿我買4000元(本來這根電桿可是要5萬多元呢,這又是另一段故事了...)
我們附近鄰居都是挖井取水,沒有自來水

您那兒有自來水管線可以到嗎
如果附近沒有自來水管道
那麼申請費用恐怕很驚人,而且不一定申請得到吧?!

跟各位大大報告一下所花經費如下,
貨櫃屋(20" 併櫃) 1萬 x 2 + 解焊 0.25萬 + 垃圾清理 0.05萬 + 運費(五結到楊梅) 0.8萬 x 2 + 組合(焊接、遮雨棚) 1.1萬 + 水塔(中古) 0.6萬 = 5.6萬
雖然貨櫃屋便宜但很破損(原屋主用來養海蝦),此外併櫃的拆解與組裝真的是折騰人。
y.z.lin 發表於 2010-7-19 13:57

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!