樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2010-10-6 14:13 編輯

簡單又有時尚感的貨櫃屋
比我們家漂亮多了啦
呵呵

開花姐姐 這個跟您家很像

leeman60 發表於 2010-7-18 04:17

如果有門路能找到這類廠商
真的可以節省不少錢

可是難就難在廠商不知去哪裡找
如果marest大也住南部
那麼就能"資源分享"囉
哈哈哈

混泥土可以找剩料的商家.一立方1200.我當初蓋房子也是有預算過.1分地找混泥土廠來做實在太傷本.問朋友說有人專門在做剩料的.及配也是用再生級配.一立方200
左右.這樣做下來省下不少資金
marest 發表於 2010-7-21 21:57

這一二年來夏天真的很熱
還是"秋天"好
呵呵呵

好啦~~~~~談正經的

屏東的太陽...熱力驚人
中午到農場真的熱到不想工作
30幾度的高溫,不動都能流滿身汗

想像貨櫃在這種高溫曝曬下...一定跟烤箱一樣吧
剛進入曬了一上午的貨櫃屋
因為門窗緊閉...悶熱是一定的(室內溫度多半是40度上下)
摸摸貨櫃壁是溫熱的(也差不多40幾度囉),不會燙手!
我想隔熱鋼板及屋頂多少有發揮作用
打開窗戶讓空氣流通,再加上電扇
其實貨櫃屋內並不會讓人待不住(偶而有陣陣微風吹來,還會覺得涼爽呢)
所以我們屋裡的冷氣,到現在為止大概只開過3次吧

經過這幾個月的高溫,並未感覺屋裡有燠熱難耐的情況
除非您是極度怕熱,夏天沒有冷氣就過不下去那一類型
就算是白天這麼熱的天氣,晚上睡覺一樣不吹電扇,半夜還得蓋被子喔

反倒是冬天寒流來時,屋裡可能只有10度,地板非常冰
沒穿拖鞋會有刺痛感呢(皮膚直接踩在10度的地面,當然會受不了)

另外建議大家
若是經費許可,屋頂鋼板最好挑隔音好的
我們那時為了省錢,只用最便宜的鋼板
下雨時可就熱鬧了
別漏掉冷氣機上面那一小塊屋頂喔

我們的貨櫃屋也住了快一年了
冬天真怕冷時就在床上鋪條電毯
夏天開窗讓空氣流通,再加上電扇
整體來說~~~~~~~~算是舒適的居住環境
何況還有山巒美景,清新空氣,滿天星斗,以及蛙叫蟲鳴

這一年來我們更愛農場生活了
忍不住計算著...還有多久能退休呢
呵呵

297# yes319591
濟啊,
已經入住一段時間了,
可否分享一下環境溫度的心得啊,
感謝
秋天 發表於 2010-6-12 09:33

查看全部評分

這陣子農場雨水多
一二個禮拜草就長很長了
除草嘛~~~~~~~沒二週又得除了
不除草呢~~~~~草又長到快及膝,很怕有蛇類躲藏

唉~~~~~~~~~
希望我們的地毯草蔓延快一些

還好當初貨櫃屋周圍有鋪石板
至少這片區域可以免除雜草佔據的命運
而沒有鋪石板的貨櫃屋底下
雖然會有些雜草.........但並不嚴重喔
幸好有先鋪一層雜草抑制蓆,表面再蓋上一層薄砂土

現在這個範圍是丫比的最愛啦
酷熱的天氣.........躲太陽最棒了

開花妹妹忙碌的工作暫時告一段落了吧?

很高興看到您又重出江湖囉

325# petals2008

大概是自己拖拖拉拉的個性使然
時間永遠不夠用
總是有許多事情等著我完成

公事這二天稍稍鬆口氣
但還有許多計畫完成的工作呢

*上個月全家出國旅遊5天......想整理照片寫篇遊記
*申請了部落格.......................想將所有文章整理搬新家
*農場開墾了新菜園...............四處尋找適合種植的菜苗(但現在好像季節不對...很難買ㄋㄟ)
*8月底小蘋果要北上念高職.........準備規劃旅遊行程........帶家人旅行順便送蘋果去註冊
*...............

還有長長一大張列表...紀錄待辦事項

要真的重出江湖~~~~~~~~怕還有得等呢

好啦!!
發完牢騷
想請問大家有沒有推薦的旅遊地點

每年安排全家國內旅遊......是我最痛苦的事囉
特別是今年還要帶丫比同行
難度更高啦

預計8/26要出發
現在我腦中卻還一片空白啦
唉~~~~~~~~~~~~~

322# 開花的樹

這個是不錯啦
但如果是我要蓋的話[也應該會往這方向進行]
考慮台灣的毒辣太陽&絡雨
遮陰要再大一點 最好能COVER整個長X寬
然後遮陽板要再高個30公分
心裡盤算著 30萬以內能否蓋好像如圖的貨櫃屋
也請問 一體式衛浴好買嗎

原來是日本的貨櫃屋
看圖片時就覺得不太像在台灣
而且應該也不是貨櫃吧
比較像鋼板組合起來的屋子
沒有加隔熱鋼板恐怕會太熱
不過簡單的造型真的很美呢

您可以找貨櫃廠商評估
或許30萬真能蓋起來喔

我們的衛浴約28000,是直接請貨櫃屋廠商購買
網路也有在賣(我當時是搜尋FRP衛浴)
這一家的產品我很喜歡...但考慮價格及空間...還是挑便宜的啦
漂亮的整體衛浴

我們的是採用下面這一類型的衛浴
給您參考囉
廠商一
廠商二

328# 開花的樹

感謝
您幫了很大的忙

324# 開花的樹

昨天下午經過貴寶地時發現...圍籬上的百香果開花了...而且是開到外面來的囉...

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!