樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

開花的樹 發表於 2014-12-9 10:35
秋香 大
我們的花崗岩石板是在網路購買的..........當時價格約140
我買2個棧板約130幾片吧

最近搬花崗岩石板又回去翻舊文章
才發現之前有紀錄價格及數量

=================
每片130元
總共156塊
運費4000
=================

這也是將過程記錄下來的好處吧
防止年紀愈大記性變差

不過關於數字、價格這類資訊
我很少記得超過一個禮拜ㄋㄟ
金害喔
呵呵

查看全部評分

開花的樹 發表於 2010-8-7 04:59
這一二年來夏天真的很熱
還是"秋天"好
呵呵呵

開心看到花姐前輩的經驗談~~~
....認真做筆記中。

是說,目前看到的都是關於貨櫃屋如何散熱的方式,好像比較沒有針對寒冬的解決方式?

查看全部評分

aki75184 發表於 2015-1-24 20:44
....認真做筆記中。

對抗冬天貨櫃應該要加裝保溫層
如牆壁加裝矽酸鈣板內塞岩棉或保溫材料
應該會好很多
我自己的櫃子是沒加裝, 冬天寒流來確實冷吱吱
給父母住的新貨櫃屋就會加裝了

查看全部評分

wesleylee 發表於 2015-1-28 09:50
對抗冬天貨櫃應該要加裝保溫層
如牆壁加裝矽酸鈣板內塞岩棉或保溫材料
應該會好很多

嗯嗯∼主要活動區的牆面我也考慮加裝矽酸鈣板∼
謝謝wesleylee提供的資訊喔!

新的貨櫃作品  請點選下面連結  了解更多
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;extra=#pid557819

查看全部評分

aki75184 發表於 2015-1-24 20:44
....認真做筆記中。

是不是我對居住環境的冷熱感受較不敏銳呢
還是我們的農場得天獨厚......
總覺得住貨櫃屋時,夏天也不頂熱
冬天穿得多,夜晚躲在被窩也不會冷
呵呵

開花的樹 發表於 2015-2-4 17:05
是不是我對居住環境的冷熱感受較不敏銳呢
還是我們的農場得天獨厚......
總覺得住貨櫃屋時,夏天也不 ...

就最近做功課的心得.....我覺得座向&開窗方式,好像是重點耶!

這陣子觀察了幾間鐵皮屋的室內外,發現座北朝南&旁邊有高建物的鐵皮屋,就算沒有任何隔熱措施,也不會太熱太冷(訪問過屋主,說夏天幾乎也不太需要開冷氣)

花姊的貨櫃屋座向∼應該也選得很好吧

查看全部評分

把2010年的文章到2015的回文都爬完
真的好想效法開花的樹姊姊弄貨櫃屋
這篇發文真的是想做貨櫃屋的最佳典範

查看全部評分

hankuso777 2015-6-6 11:13 多謝分享~不知迄今貨櫃屋使用狀況如何?

貨櫃屋已蓋好快6年了
大致上狀況都很好.........

除了~~~
後側鋼板表面長了許多青苔不太好看、
貨櫃屋周圍塑木露臺長年曝曬在陽光下有些許翹起褪色、
屋前遮陽的帆布已經破損

其它的跟剛買時沒什麼不同呢

有不少朋友關心貨櫃屋居住時的感覺
之前的心得 再貼一遍...給大家參考囉

開花的樹 發表於 2010-8-7 04:59
屏東的太陽...熱力驚人
中午到農場真的熱到不想工作
30幾度的高溫,不動都能流滿身汗

想像貨櫃在這種高溫曝曬下...一定跟烤箱一樣吧
剛進入曬了一上午的貨櫃屋
因為門窗緊閉...悶熱是一定的(室內溫度多半是40度上下)
摸摸貨櫃壁是溫熱的(也差不多40幾度囉),不會燙手!
我想隔熱鋼板及屋頂多少有發揮作用
打開窗戶讓空氣流通,再加上電扇
其實貨櫃屋內並不會讓人待不住(偶而有陣陣微風吹來,還會覺得涼爽呢)
所以我們屋裡的冷氣,到現在為止大概只開過3次吧

經過這幾個月的高溫,並未感覺屋裡有燠熱難耐的情況
除非您是極度怕熱,夏天沒有冷氣就過不下去那一類型
就算是白天這麼熱的天氣,晚上睡覺一樣不吹電扇,半夜還得蓋被子喔

反倒是冬天寒流來時,屋裡可能只有10度,地板非常冰
沒穿拖鞋會有刺痛感呢(皮膚直接踩在10度的地面,當然會受不了)

另外建議大家
若是經費許可,屋頂鋼板最好挑隔音好的
我們那時為了省錢,只用最便宜的鋼板
下雨時可就熱鬧了
別漏掉冷氣機上面那一小塊屋頂喔

我們的貨櫃屋也住了快一年了
冬天真怕冷時就在床上鋪條電毯
夏天開窗讓空氣流通,再加上電扇
整體來說~~~~~~~~算是舒適的居住環境
何況還有山巒美景,清新空氣,滿天星斗,以及蛙叫蟲鳴

這一年來我們更愛農場生活了
忍不住計算著...還有多久能退休呢
呵呵

查看全部評分

版大 向您致敬

我是偶然路過的新手,花了兩天看過兩次,第一次因為新手沒有權限,只能看文想像版大的設計規劃,今天終於有了權限,有重新閱讀一遍,有圖有文更令人印象深刻,除了佩服,還是佩服。

我是五年級生,雖離退休年紀還有十幾年,但這半年心中小惡魔作祟,想搬離台北的喧囂,找尋人生的另一個天地。看到這裡臥虎藏龍,高手如雲,特來這裡交交朋友,希望不久後,完成心中的2Home,屆時在勞煩各位先進不吝提出建議與協助,感謝這個小天地的各位前輩。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!