280478查看 379回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

如同站上許多朋友一樣.....我們也是台灣第十族的一員(資金不足)
所以雖然買地二年多了...卻還無法實現建屋的夢想

年初時經歷了幾位親友的生老病死
忽然驚覺時間是不等人的
人生無常∼∼想要享受鄉野生活...可不能等著每月辛苦累積薪水來達成呢
為了讓爸媽可以真正悠閒的享受鄉村生活
於是計劃先蓋間小屋,讓老人家可以住得舒適一些

有了這個想法之後...就開始積極的訪價
我的預算是30萬以內完成一間10幾坪的小屋
從組合屋到鐵皮屋...30萬成家都是不可能的任務
精簡陽春一點的至少也要70.80萬上下
那麼只剩貨櫃屋這個選擇了

其實我挺排斥貨櫃屋的.....
除了燠熱這個大問題之外,它狹窄,死板,外貌又方正冰冷
完全不是我腦中鄉野小屋的模樣
但為了預算不夠......一度幾乎想放棄了

幸好皇天不負苦心人
幾個月的努力尋找奔走......總算讓我找到一間美觀又價格合理的貨櫃商

於是.....渡假風貨櫃屋的大工程.........正式開工囉

查看全部評分

站長

打造桃花源

有好故事可聽了,開花的樹加油了,另外 x+y+z 的資材室,建議 開花的樹,有空可以去了解,蠻值得參考的.

還有阿魯米的貨櫃屋也是很經典
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &extra=page%3D5

本文章最後由 開花的樹 於 2010-5-14 11:54 編輯

呵呵
謝謝站長
感謝您之前提供了寶貴意見呢

其實我們的貨櫃屋已經完成8.9成了
今年中秋就帶著一家人到農場度假過節了
住新屋賞月放高空焰火.....好特別又值得紀念的一個中秋呢

阿魯米的貨櫃屋是第一個改變我對貨櫃屋觀感的案例
感謝許多前輩分享啦

先貼幾張當初規劃小屋的藍圖吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

站長

打造桃花源

恭喜開花的樹,很聰明的設計,房間相鄰,客廳在中間,廚房置後,廁所浴室在旁,這樣空間有了最大的運用,省掉了走道空間浪費.

查看全部評分

本文章最後由 開花的樹 於 2009-10-6 11:46 編輯

考慮預算問題
只好犧牲一點空間
最後決定買2個20呎切封櫃
總坪數約8.8坪
規劃一房二廳一衛

希望能在30萬經費以內完成貨櫃屋主體+屋外庭園鋪設+裝潢+家具+水電

規劃圖如下
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

恭喜.恭喜.借句阿樟的名言-------心隨境轉.開花的樹一家人可以開始過著豐富的2Home生活啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

貨櫃的缺點是太窄只有2.4公尺,直接買40呎,還是只有2.4公尺,若兩個20呎併在一起便正方形就好用多了,最近笑瞇瞇買的組合屋,也是類似這樣的設計.

開花的樹.
美麗的咖啡屋要開張了嗎?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

4# 2home
可惜這樣的規劃.....廠商估價的結果至少要70萬
既是暫時性的建築
我實在花不下手啦
當初花了許多精神設計規劃圖
雖然自己用不上了
還是讓站上朋友參考運用囉

謝謝山林兄
爸媽在農場的第一夜...可開心的很呢
老爸立刻發揮細心的特質...
拿筆紀錄著該添購什麼用品...
下次來農場要煮什麼料理...
約朋友來度假時要準備桌椅到戶外小酌幾杯
忙的不亦樂乎呢
這幾個月來的辛苦,總算獲得最有價值的回報
恭喜.恭喜.借句阿樟的名言-------心隨境轉.開花的樹一家人可以開始過著豐富的2Home生活啦.
山林雅境 發表於 2009-10-6 11:49

咖啡屋得等到農舍蓋起來...渡假小屋功成身退時...才能轉型啦
哈哈哈

開花的樹.
美麗的咖啡屋要開張了嗎?
佾雲 發表於 2009-10-6 11:51

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!