樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

332# jenwa

我只是不服輸啦~~~不相信我做不到
呵呵呵

每一種創新都需要不斷研發改進
很開心在您們努力的過程中,我們有參與到唷
也因為有了這間渡假小屋,讓我們的農場生活更舒適

有空時...帶女朋友來農場玩啊!!!若不介意我們一家人當電燈泡的話......哈哈哈

祝您們生意興隆喔

home0299 發表於 2013-12-31 16:18
我終於把整棟走馬看花給讀完了,花姐我覺的可以出本書了,
正在走貨櫃屋的路,隨然條條道路通羅馬,希望早日到 ...

有志者事竟成......
年輕就是本錢,只要您不放棄
兵來將擋,水來土掩
任何難題都會有解的

為您加油喔

查看全部評分

open808 發表於 2014-1-2 15:36
這一篇那麼精彩,居然偶給它漏勾去
幸好有心人又把它叫上來,
讓偶們這些菜鳥能好好的大補一下

您的二間房屋改造已經累積許多蓋屋經驗了
就算現在要自己蓋棟房子想必也難不倒您
雖然過程辛苦......但無形中功力大增
也是收獲喔

恭喜您的橋墩屋接近完工

查看全部評分

秋香
我們的花崗岩石板是在網路購買的..........當時價格約140
我買2個棧板約130幾片吧
時間久遠......不太記得了
呵呵

計畫蓋農舍時已將貨櫃屋移位並加了露臺
或許再過一段時間......這個版會來報導 " 貨櫃屋轉型露天咖啡 " 紀實喔

另外想嘗試搭建貨櫃屋的朋友
隔熱是千萬不可忽略的選項唷

查看全部評分

開花的樹 發表於 2014-12-9 10:35
秋香 大
我們的花崗岩石板是在網路購買的..........當時價格約140
我買2個棧板約130幾片吧

最近搬花崗岩石板又回去翻舊文章
才發現之前有紀錄價格及數量

=================
每片130元
總共156塊
運費4000
=================

這也是將過程記錄下來的好處吧
防止年紀愈大記性變差

不過關於數字、價格這類資訊
我很少記得超過一個禮拜ㄋㄟ
金害喔
呵呵

查看全部評分

aki75184 發表於 2015-1-24 20:44
開心看到花姐前輩的經驗談~~~
....認真做筆記中。

是不是我對居住環境的冷熱感受較不敏銳呢
還是我們的農場得天獨厚......
總覺得住貨櫃屋時,夏天也不頂熱
冬天穿得多,夜晚躲在被窩也不會冷
呵呵

hankuso777 2015-6-6 11:13 多謝分享~不知迄今貨櫃屋使用狀況如何?

貨櫃屋已蓋好快6年了
大致上狀況都很好.........

除了~~~
後側鋼板表面長了許多青苔不太好看、
貨櫃屋周圍塑木露臺長年曝曬在陽光下有些許翹起褪色、
屋前遮陽的帆布已經破損

其它的跟剛買時沒什麼不同呢

有不少朋友關心貨櫃屋居住時的感覺
之前的心得 再貼一遍...給大家參考囉

開花的樹 發表於 2010-8-7 04:59
屏東的太陽...熱力驚人
中午到農場真的熱到不想工作
30幾度的高溫,不動都能流滿身汗

想像貨櫃在這種高溫曝曬下...一定跟烤箱一樣吧
剛進入曬了一上午的貨櫃屋
因為門窗緊閉...悶熱是一定的(室內溫度多半是40度上下)
摸摸貨櫃壁是溫熱的(也差不多40幾度囉),不會燙手!
我想隔熱鋼板及屋頂多少有發揮作用
打開窗戶讓空氣流通,再加上電扇
其實貨櫃屋內並不會讓人待不住(偶而有陣陣微風吹來,還會覺得涼爽呢)
所以我們屋裡的冷氣,到現在為止大概只開過3次吧

經過這幾個月的高溫,並未感覺屋裡有燠熱難耐的情況
除非您是極度怕熱,夏天沒有冷氣就過不下去那一類型
就算是白天這麼熱的天氣,晚上睡覺一樣不吹電扇,半夜還得蓋被子喔

反倒是冬天寒流來時,屋裡可能只有10度,地板非常冰
沒穿拖鞋會有刺痛感呢(皮膚直接踩在10度的地面,當然會受不了)

另外建議大家
若是經費許可,屋頂鋼板最好挑隔音好的
我們那時為了省錢,只用最便宜的鋼板
下雨時可就熱鬧了
別漏掉冷氣機上面那一小塊屋頂喔

我們的貨櫃屋也住了快一年了
冬天真怕冷時就在床上鋪條電毯
夏天開窗讓空氣流通,再加上電扇
整體來說~~~~~~~~算是舒適的居住環境
何況還有山巒美景,清新空氣,滿天星斗,以及蛙叫蟲鳴

這一年來我們更愛農場生活了
忍不住計算著...還有多久能退休呢
呵呵

查看全部評分

藍波王 發表於 2015-6-26 16:32
版大 向您致敬

我是偶然路過的新手,花了兩天看過兩次,第一次因為新手沒有權限,只能看文想像版大的設計 ...

在職場奮鬥了大半輩子,難免會開始嚮往擺脫都市牢籠的生活
而親近自然,有塊土地能耕耘勞動,甚至自給自足.........
對於我們這個年齡層的人來說...真的是個理想國

久坐辦公桌、待在空氣不流通的冷氣房,進出建築物溫度忽冷忽熱、早出晚歸、或者晨昏顛倒........這些都在損耗我們的健康
能有機會在鄉野間、藍天白雲下勞動流汗,呼吸新鮮空氣,並且打造自己的家園,為未來退休做準備
這是本站許多人的夢想吧

歡迎您加入築夢的行列

這個貨櫃屋開啟我們的田園生活,讓爸媽能更深刻的體會鄉居
而因為他們喜愛這種生活,也才更快催生我們的農舍小屋

現在再去翻看舊文章,回味當時嘗試錯誤、懵懵懂懂的開發經過.......不禁莞爾

查看全部評分

taigers 發表於 2015-7-15 15:37
您好:
像您這樣的構想怎不用鐵屋模式去建造呢?
小弟最近也在自己的農地蓋農舍大概2O幾坪。

當時搭建貨櫃屋是為了讓家人能更深刻的體驗鄉居,看看爸媽習不習慣這種生活
也可更了解農場的環境、氣候等因素.......做為將來蓋農舍規劃的參考

我是希望能在30萬以內,完成一間10幾坪的小屋+家具+佈置......
這麼低的預算...自然無法選擇組合屋或鐵皮屋囉

也幸好我在貨櫃價格飆漲前就動工....否則這間渡假貨櫃屋也無法誕生呢...呵呵

期待您的圖文分享
祝您工程順利喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!