樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

LKK兄
您這步道磚我也問過廠商.....外觀不怎麼平整(還有印logo),一片連運也要30元
不知道您換算成一片約要多少錢呢

我是徒手搬石板
因為吃力的是搬起來的瞬間
我鋪的範圍不遠,搬著石板走幾步,比上下推車還要輕鬆

手套是一定要的啦
都磨破一雙囉

dear開花的樹:
不知妳是像我用照片的推車搬
還是...  

記得戴手套以免割傷  
LKK46 發表於 2009-10-7 21:23

貨櫃屋是暫時的建築
為了貨櫃以後能再利用,才想改裝成咖啡屋
所以我一開始規劃時四面開大窗(當然也為了通風不悶熱啦)
而且將衛浴廚房靠一邊放置........未來只要加個吧台櫃就能改裝
地面蓋好穩固基礎後,屋子週圍再搭木平台
走道接樓梯沿路二旁種上花木
就是很浪漫的咖啡館囉

不過那是以後的功能
現在屋子是讓爸媽到農場度假居住的

70# 開花的樹

原來如此,眉眉角角還真多!
有您的分享真好!

鋪石板的地方本來不是設計木板露台嗎?--->咖啡雅座???
變更設計了嗎?
jackiew 發表於 2009-10-7 23:55

第一天收工時,貨櫃經理就告訴我水平問題一定要解決
問我能不能借到二座千斤頂
將二座貨櫃同時頂高,才能調整水平

這下又得傷腦筋了.......
去哪借啊~~還要二座ㄝ

這時候朋友就發揮作用了
請老公問朋友...朋友又找他的朋友~~~~~
還真的借到了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

重新測量水平後
果然是化糞池位置那個基點太高
只好每一點都遷就它墊高
但要用什麼東西墊可傷腦筋了
我正好要去水泥製品廠買空心磚
就順便買了幾塊連鎖磚回來

師傅們努力試了好久
從紅磚頭~連鎖磚~石板~一直都不夠高
實在差距太多了(超過20公分)
最後沒辦法......只好動用空心磚了

我擔心的是~~~貨櫃這麼重,空心磚真的撐得住嗎
雖然貨櫃經理一直強調沒問題,因為他們貨櫃場也是用空心磚墊高
但還是怕怕的ㄋㄟ
唉..............
誰叫一開始沒抓好水平
害幾位師傅忙了一下午才搞定
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

繼續我的鋪石板進度吧
第二天鋪好一百多片
留下30幾片等師傅們完工再鋪

石板間距要填上碎級配
這部份還在找廠商(不好意思再請營造廠加班幫我載砂石了)

第3天的工作就是搬空心磚建樓梯了
總共買了70塊磚
天雨...廠商照樣只卸貨在農場外
只好繼續當苦力...搬空心磚囉

第一天...我自己去載了20塊磚回來,車子輪胎都快壓扁了,一路很慢的開回來...好怕會爆胎呢

第二次...買了50塊
雖然捨不得運費,還是請廠商送...不過那位年輕人就是不肯幫我多走幾步
算了!!人家也是冒雨幫我卸貨的啦!!

趁著師傅們午休,我就逛逛農場轉換一下心情

生長迅速的南美假櫻桃(紅果子樹)

小小楊桃樹,卻開滿花囉

從農場後方看我們的建築物

發現兔子蹤影,不知道是被丟棄的家兔,還是野兔.......
下次帶點紅羅蔔來餵牠

屋頂開始動工了

接著架水塔

想拍紅屋頂,特地跑上馬路去拍,但還是看不清楚啦
看來...想看清楚人家的白牆紅瓦小屋...得搭飛機才行了

貨櫃地板本來想買特力屋的自黏塑膠地磚來DIY
但價格每坪也要400,500以上
逛潮州時發現一家廠商,連工帶料每坪600
價格還能接受...就請師傅代勞囉

地板完成囉
客廳

臥房

餐廳

衛浴+廚房

從貨櫃卸下來之後,工程一直被雨水打斷
好不容易在中秋節前夕水電與貨櫃主要部分才完工
貨櫃頂與基柱固定的部份,還要等天晴時再來補強

好啦...........
再來都是我的工作囉
時間只剩星期五下午跟中秋節的上午
晚上得留在貨櫃屋趕工了

室內家具部份
搬來家裡的舊冰箱,舊冷氣,舊沙發床
再從網路訂購便宜的DIY組合家具
布莊買布車窗簾跟沙發床套
花材店買人造花製作家飾品
把這些完成.........就能回高雄接家人來過節了

時間緊迫~~~~~趕緊開工吧
先組合餐桌椅才能放裁縫機

再來組合鐵床
床旁的桌椅是朋友之前開店使用的
那時候車的桌裙雖然顏色不太搭...還是湊合著用吧

衛浴旁剛好有個空隙可以擺櫃子
在網路搜尋了尺吋色調都合適的櫃子...可以當作衣櫃用喔
這是前一天組合好的
櫃子前面一堆材料......就是我當晚的功課啦

老公前幾天就幫我把舊沙發床從工寮搬過來了
這床我們已經睡了二年多
現再要給它一個新面貌囉

大門窗簾也完成了

臥房完成

加上紗簾

家飾品也完工囉

搭配白屋的白色貓咪掛鉤

從臥房看出去

趕工到星期六下午1點多,總算有個樣子了
其他細部裝飾等有空再弄
得先回高雄接人囉

在萬巒餐廳買了豬腳,小菜
渡假風貨櫃屋正式啟用
酒足飯飽
到屋外放高空焰火,玩仙女棒
偶而還看得到月亮喔
這個中秋夜挺值得紀念的

一早起床沒什麼事
母女倆看起漫畫來
有人當背景.......是不是更有家的感覺了

流理台也很像樣喔
簡單炊煮沒問題啦

已經完成的部分報告到此
其餘小細節...等完成再來分享囉
謝謝大家

謝謝大家啦
這次的蓋屋初體驗
真的讓我神經開始緊繃
只是這麼小的貨櫃屋
都能遇到這麼多問題
將來若真要蓋農舍~~~~~~~~~~

哇~~~~~~~~
我不敢想啦
到時候真要厚著臉皮到處請2home前輩們伸出援手囉

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!