樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

哇!真快蓋已到六樓
不錯又有網聚的借口了.

基地一切就緒後...就等貨櫃進場了

9/23一早......
帶著惶恐不安的心情從高雄出發
一路擔心著農場不知道天候如何,昨夜有沒有下雨,貨櫃吊車途中不知會不會遇到狹路難以通行

到達農場後...
天氣晴朗,地面乾燥~~~總算過了第一關
等到快11點時,貨櫃到了~~又過一關了
接著準備卸櫃.....這是我最擔心的事了
入口斜坡造成卡車,吊車進出困難
除了怕打滑車輛陷住,還擔心入口狹窄,高落差可能翻車
幸好吊車行老闆是位幹練又仔細的專家
觀察地形認為妥當.......就開始卸櫃囉
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

p812611大
您的建議真是經驗之談啊
雖然我們沒趕上
但可以造福後人啦
哈哈哈

會選擇花崗石板...省工也是另一個考量啦
但是石版一塊就約30公斤...也是非常累人呢
石板...廠商載來的時候就麻煩他散著下.那就只要移不用搬.比較不會累.

哇....來不及了
p812611 發表於 2009-10-6 18:48

呵呵...
您過獎了
我只是不服輸
又急著趕在中秋前完成建設
所以當時的腎上腺素特別發達啦

加油!加油!樹姐姐真是女中豪傑.
是我.可能半天就舉白旗投降囉
相思園 發表於 2009-10-6 20:36

鳥迷姐
自從買了農場.......我就不曾細皮嫩肉過了啦
這次的工程一再出現狀況
工期一延再延
眼看中秋快到了
不硬著頭皮趕工可不成啊
偏偏老公因為工作不能幫忙(為此他心裡還挺難過的ㄋㄟ~~~~~可能是心疼我啦!!哈哈哈!!!)
我只能一直請休假高雄屏東二頭跑囉
幸好長官有諒解(因為他們也期待到農場度假啦 )
哇~細皮白肉﹝嫩﹞開花的樹美眉:偶給妳拍拍手、放煙火!你行!你真的好厲害!仰慕妳哦~~
果然年輕就是本錢。棒!
鳥迷 發表於 2009-10-6 22:49

第一個貨櫃還算順利
吊車準備換手時.......又出狀況了

本來想將空車先開出去
但斜坡加上入口前方的水泥屋阻擋
簡單的事變得困難重重

為了怕斜坡落差撞到車底(老闆說車底有LP ,壞了可得花大錢)
於是用倒車的方式退出去
但倒車馬力不夠,前輪就是出不去
沒辦法...只好車頭先上去了
加足馬力準備衝出去,還要小心別撞上前方的屋子
因這層顧慮馬力又不夠衝出去了
這次該後輪打滑了

老闆跟幾個男生在那兒努力奮戰著
我卻擔心.......這輛較小的吊車進出都這麼困難了
那大吊車怎麼進的來啊....我的貨櫃還在車上呢

車行老闆果然經驗老到
車子既然上不去...那就二輛吊車接力吧

除了斜坡...
入口上方還有電線擋路呢

我還在苦惱電線卡住...貨櫃怎麼進來
一霎時...吊臂放下貨櫃~~~繞過電線~~~再把貨櫃吊起來...一下子就解決了我以為的大難題

呵呵呵
又學到一招啦
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好費力的工程啊!

不好意思在"開花的樹"小姐專欄裡插花請教造屋前輩p812611兄:
看到您兩成層樓的鐵屋造價只有30萬.真的太心儀了.請教這個價格有包含衛浴.水泥地板.內裝木地板等等嗎?
還有地坪是多少?H鋼C鋼等用量多少?屋頂用何材料 ...
山林雅境 發表於 2009-10-6 22:33
山林兄.....由於些許因素我就不開版了.佔用開花的樹姐的版做簡單回答..是的是全包的價.當初鋼筋一噸約14000.現在鋼筋報價1噸一萬七八應該又有價差了..
地坪約8坪.綁4 分鐵.水泥4000磅的用6米..主結構200*100H鋼.橫樑100*75H鋼.主結構全部用螺絲鎖才耐震..2樓地板C型鋼建議至少120以上.最好150.間距400.才不會震.屋頂4合1消光琉璃瓦加圓頭.壁面鍍鋅烤漆板.素面無泡棉..有泡棉的幾年後會變形..上曾和2樓裡面是鍍鋅裝潢板...鋼構屋廠商住西湖.我在新屋觀音交界....

查看全部評分

幾年假日農夫生活還蠻充實 自己的地 自己的汗水成績 自己的健康蔬菜和水果

這其間還有二段小插曲

第一段是~~
老爸擔心貨櫃與基柱連結不夠堅固
要求加角鐵增加焊點
灌漿時我跟老爸仔細量鐵條間距...就怕二座貨櫃放不進去
我預留了4.8米的距離放進貨櫃
誰知第一座貨櫃下來時.....竟然卡不到鐵條
趕緊拿尺來量距離.....4.4米
天啊~~~~~~~~~~
硬生生短少40公分
是我的錯啦
那天我拿著抹刀邊灌漿...要放角鐵時...我拉住皮尺起點那頭...另一頭的尺寸讓爸爸看
沒想到...老爸看走眼了

這下子貨櫃放不下去....緊急停工
到村內鐵工廠借工具,無奈工具都被帶出去工作了.....只好跑到潮州買
讓吊車行司機老大等了4,50分鐘才能繼續工作

另一段是~~~
第一輛吊車掙扎著要開上斜坡時
可能引擎轉速過快...還是壓縮機過熱
反正結論是.....卡車出現臭味...冷氣機故障了
年輕老闆接了我們這一攤難搞的工作
高難度又耽誤時間也就算了...還要吸收機器故障的維修費
我想他的心情一定很低落

但是這位老闆真是專業,熱忱,又耐性十足(又是另一位貴人啦)
雖然難度高,只見他按部就班,仔細操作機具,還不時叮嚀工人...慢慢來不要急
難得的好廠商喔

站上朋友若有需要可以參考這家吊車行

開花的樹大大;

偶不知您正在進行如此大工程,10/3錯過時機慰問您~~

話說;

10/3睡醒粉想吃萬巒豬腳,拜託老爺陪偶去買~~

買完後告知老爺很想去您的貴寶地,看有無機會遇見您,就想您啦~~

老爺說;他拖鞋短褲,又兩手空空,不好意思啦~~

偶說;又沒關係,看一眼打招呼就好~~

老爺又說;妳又沒化妝,嚇偶就好了,何必嚇到善良的樹姊姊~~

對吼~~偶忘記是素顏+短衣短褲.....

那下次好啦~~

吼))))))))))
都已經到門口了......怎麼就不來坐坐呢

那個時間我正在貨櫃屋內趕工作女紅
別擔心嚇到我
我一身髒的~~~~沒被我嚇到就好了

下次回高雄記得先給我電話
我不一定會在萬巒
您有回來的話
我們就相約萬巒農場見啊

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!