樓主:
打印 上一主題 下一主題

請問山坡地的駁坎是砌石頭好還是直接用板模灌漿好? [複製鏈接]

謝謝站大的提點,因為我的地是斜坡,所以不會有挖出來的泥土,只能用買來的植生袋堆疊。廠商有報價說植生袋的品質有三種價格在250-500間(含工錢),不知這樣的價格是否合理!
崴 發表於 2009-10-29 09:41

也可以用更簡易的排一層空心磚,再填平後方的土壤,形成階梯狀的等高線小平地.這樣就不會傷害屋舍的地基
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

39# 山林雅境

謝謝你的指點,至於價格我有兩種,一是開發公司報的:1立方米3K,不含土方,他們說這是成本價.二是我到別的工地,仲介在介紹時說買主請人來做的,面積約我的一半,價格是2M,當時把我嚇了一跳.
知足常樂

本文章最後由 山林雅境 於 2009-10-29 23:36 編輯

42# 蝸牛
我的做法是-------申請簡易水土保持.同時做加勁工法.山坡地都是用自己的土壤.反正都要申請計算挖填土方及面積.
我們的計價方式是算做出來的坡崁面積.單一層約0.3到0.5公尺高(越高成本就越低).------就是一平方公尺三千元左右.
以我的算法您的報價是105萬(含自己的土的施工)
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

43# 山林雅境

山林大你真是太厲害了算的這麼準,不過還好我是在今年二月談的,獅子大人要我每次去時要裝臭臉,然後就大大的殺狠狠的砍,結果有一個好價格,加勁網也只負擔七分之一 ,還有我單位弄錯了,是平方米而不是立方米,謝了.
知足常樂

44# 蝸牛
利害.利害. 那就換成商家臭臉了.

謝謝各位大大的意見和指導,我的駁坎已經完成了。是利用植生袋加加勁網做的。把圖po上給大家看看。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

目前你們的駁坎是用植生袋加勁網的方式完成,看起來還真不錯呢!
感覺上土地也好像加大了一些,真是好方法...
建議在周邊先種一些花草好像會更理想ㄝ...
田園中生活,悠遊又自在!

46# 崴

目前你們的駁坎是用植生袋加勁網的方式完成,看起來還真不錯呢!
感覺上土地也好像加大了一些,真是好方法...
建議在周邊先種一些花草好像會更理想ㄝ...
chingwen 發表於 2009-11-17 13:13

是啊,因為駁坎上週才完成,這週去要研究如何種些花草,還要考慮水源不足的問題哩!反正一步一步來。
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

謝謝各位大大的意見和指導,我的駁坎已經完成了。是利用植生袋加加勁網做的。把圖po上給大家看看。
崴 發表於 2009-11-17 12:46

很好的參考
謝謝你

是啊,因為駁坎上週才完成,這週去要研究如何種些花草,還要考慮水源不足的問題哩!反正一步一步來。
崴 發表於 2009-11-17 14:11

花了多少銀兩?施工高寬各多少?
水源不足可能就要多利用生活用水回收了.屋簷水.低窪處收集雨水.

2home站內搜尋

回覆:請問山坡地的駁坎是砌石頭好還是直接用板模灌漿好?