樓主:
打印 上一主題 下一主題

請問山坡地的駁坎是砌石頭好還是直接用板模灌漿好? [複製鏈接]

27# miton
miton大大和鍾情大大的建議都是對的,真是謝謝你們的關心,我的屋子下方還有別人的房子,所以要考慮的會更多,我會先和下方的鄰居先研究過再作決定,畢竟他們已經住了6、7年了,對這塊地的了解一定比我多。很多事都是遇到了才學的到,即使前置作業已經研究再研究,還是有很多的缺失和狀況。
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

29# 蕭廣泰
請問大大的駁坎做起來後是否又填土呢?這樣的費用應該不少吧!我現在擔心的是我的坡度比你的大上許多,而且下方還有鄰居,如果像你這樣做可能會影響下方的鄰居!

想請問各位大大,如果只用植生袋(就是土方袋)把它堆疊起來是否可行?

謝謝站大的提點,因為我的地是斜坡,所以不會有挖出來的泥土,只能用買來的植生袋堆疊。廠商有報價說植生袋的品質有三種價格在250-500間(含工錢),不知這樣的價格是否合理!

謝謝各位大大的意見和指導,我的駁坎已經完成了。是利用植生袋加加勁網做的。把圖po上給大家看看。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

46# 崴

目前你們的駁坎是用植生袋加勁網的方式完成,看起來還真不錯呢!
感覺上土地也好像加大了一些,真是好方法...
建議在周邊先種一些花草好像會更理想ㄝ...
chingwen 發表於 2009-11-17 13:13

是啊,因為駁坎上週才完成,這週去要研究如何種些花草,還要考慮水源不足的問題哩!反正一步一步來。

花了多少銀兩?施工高寬各多少?
水源不足可能就要多利用生活用水回收了.屋簷水.低窪處收集雨水.
山林雅境 發表於 2009-11-17 22:24

費用19.2M~~包含整地、填土及施工,長+寬約35~40米,高約2米。但不是給他用包的,是材料和工資分開報價做的!
水的部分,已經先預設雨水回收,但是還沒完工。加上前一陣子沒下雨,所以公塔沒水,這兩天應該多少有進帳吧!

2home站內搜尋

回覆:請問山坡地的駁坎是砌石頭好還是直接用板模灌漿好?