樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

4# fums420505
fums420505大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
第一次被退件的確是因為申請面積過大,因為我的農地是二人共有(未婚妻1/2),計算的結果只能蓋41.8M2也就是12.9坪,所以因為超過法定13坪而被退件了,這中間真的有很多"眉角"和技巧, 等您要送件時,別客氣,我很願意提供經驗小小協助一下喔!一定會快很多的!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 08:09 編輯

2# ivysky
Hi ivysky大大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
不過收穫很多很多很新概念的農機都發展出來了,台灣的農業已經邁向新的里程碑了
我那個茶花步道,其實就是種滿了各種種的茶花而已,因為妳可能很清楚,這一帶氣候特殊,東北季風較強,能夠抵擋冷風又能花朵盛開的莫過於茶花了,當然,她們今年也沒讓我失望,我已經看到好幾個花苞了呢!期待展顏中!
那個湖是天然的灌溉湖,是附近農民賴以耕作的重要水源!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 08:05 編輯

10# 文川
文川大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,拍謝!
其實依照法規,資材室最多就是13坪啦!請參考樓下給fums大的回覆,我是因為多申請了1坪被退件的!呵呵!比起財團濫墾濫伐,聽起來真是諷刺吧!

3# goodforyou
goodforyou大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
不過真的是不虛此行喔!
開墾的故事會持續的發表出來跟大家分享,敬請期待

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 09:56 編輯

5# 2home
站大您好,您真是觀察入微,的確,土地上楓香無數,還有筆筒樹紅楠及烏心石等,當初
有鄰居嘲笑說你要種菜種果樹,要把樹砍掉,否則收成會很慘的啦...但是我們仍堅持不砍,一棵都不砍,我雖沒有阿寶的山林復育的雄心壯志,但也明白每一棵樹要長多少年才可以這麼的大,砍掉她卻只要2分鐘,樹木對於現在地球這麼嚴苛的環境顯得特別重要,至於收穫多寡並不重要,大地自然會餵養有心善待他的人们,大家說是嗎?

這根本是公園的級數~~讚

6# 山林雅境
山林大您好,小弟前二日去參觀雲林農機展,不知道您去了沒有?晚點回覆不好意思
我這裡是哪一縣喔?這是個好問題,又不能直接點名,但是看看我的個資應該就可以猜的出來,現勘那天官員的關於排放水的問題,其實我可以挑戰的,我也可以雄辯的,而且
我一定會講贏的,因為我有理啊!明眼人一看便知,我現在根本沒有水可以用(這是另一個官員畏懼當地勢力的故事)哪來排放廢水的問題,也就是說得粗鄙一點,沒有東西吃,哪來東西啦啊?你管我啦哪裡?說來話長,請耐心聽我慢慢說吧!

7# LKK46
LKK46大您好,先規劃再興建資材室其實是因為買地之後,子彈也用完了, 所以沒辦法蓋資材室,還好鄰居好心把他們的資材室,借我們擺放農具並提供休憩,心理面相當的感激,而二年過去了,增加了一些經驗和磨練,可以少出一點錯,但是還是那一句話,公部門的部份,不管你再如何充分準備,總還是有一些意想不到的怪問題會發生,所以在這個園地上,大家要儘量提供寶貴的經驗,以協助後進能夠比我們前人更順利,那一切就都值得了!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 09:54 編輯

8# 相思園
相思園大,謝謝你也和其他朋友願意聆聽我這可能不精采的墾荒故事,我也是因為看了您的開墾記事才能不斷灌注能量,讓我增加繼續做下去的力量!工作比較忙,但會持續慢慢寫,一定會分享的,敬請期待

9# miton
miton大,謝謝您給予我回覆,你的故事我看了又看,不知道感動落淚多少回!我想很多人一定都跟我一樣,我會加油的!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧