樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

27# 大海
海兄,寶地談不上啦,但是我們一定會好好愛護這片山林的,聽起來您也是愛樹人吧!真好,以後大家就可以交換樹種了交流交流了!

28# 五嶽
五嶽大您好,的確這片樹林已經開始大方的回報我了,烈日下,他們為我遮蔭,大雨來時,我身上還能維持乾爽,狂風來襲,我就躲在背風的一側,安然的喘息,很奇妙的被呵護感,您說是嗎?
續集就要來了,不好意思喔!

29# Heather
Heather大,您是2home的元老了,在這裡我也一直很仰慕您的風采,沒想到咱還是同鄉ㄟ
感覺好親切,看了我跟公部門的經歷,您一定是心有戚戚焉,我們很難能得到公平的對待,特別是在大財團濫墾濫伐的建案對照裡,我們更顯得渺小無力,但是依照我所提及的"51"天理論,您是絕對有權利主張自己的訴求的,不過,話又說回來,時過境遷許久,不知道您對資材室建案是否還有期望?如果有,我願提供一些建議,期待能快速過關,說個小秘密,這個案子,也讓我跑了好幾趟農業局,承辦人及其主管都很熟了,也許能通風報信一下喔!祝福您在法國的日子,每天都幸福快樂!

30# 山林雅境
山林大,我這邊的規定是核准興建後3個月內要建完,可以順延一次,再3個月,所以總共是6個月,可能每個縣府自治法有些微不同,我在查査去!

來繼續說故事了,讓大家久等了,其實我寫這個主題,心裡面一直很不好意思,特別是看了Wendy的自立建屋以及本版自立建屋DIY的主題,不禁想,我這個花錢假手他人建造資材室的故事,有什麼好講的,也不符合版大的精神啊!我有的,只是一份和大家一樣的心和毅力,努力創造屬於自己的2home in possible anyway. 所以,還事後著臉皮繼續說吧!......

[localimg=180,135]1[/localimg]
7/17地基破土,這個化糞池就是水利會對此案不滿意加註說明之後的產物,我原先就有環保水泥化糞池的規劃,只是時間不夠了,非得趕快安裝一個才能過關!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-22 16:35 編輯

來繼續說故事了,讓大家久等了,其實我寫這個主題,心裡面一直很不好意思,特別是看了Wendy的自立建屋以及本版自立建屋DIY的主題,不禁想,我這個花錢假手他人建造資材室的故事,有什麼好講的,也不符合版大的精神啊!我有的,只是一份和大家一樣的心和毅力,努力創造屬於自己的2home而已. 所以,還事後著臉皮繼續說吧!......

7/17地基破土,這個化糞池就是水利會對此案不滿意加註說明之後的產物,我原先就有環保水泥化糞池的規劃,只是時間不夠了,非得趕快安裝一個才能過關!

7/19開始做筏式基礎的鋼筋了,師父還算有心,幫我選用6分雙層鋼筋,應該堅固耐用!

發現到了嗎?這個就是H鋼固定用螺絲座,也是我跟師父爭執的第一個例子,師父說不用預埋啦,又不是蓋大廈,等灌好水泥之後鑽洞所入就可以了...不過,我還是堅持要以預埋的工法施工,後來當然師父妥協了,誰要他coco還在我口袋裡!

灌漿模板也在我的嚴密工之下進行中! 午休時,師父還悠哉的睡午覺,聊天到下午2點,我心裡可是急的要命,因為他們不趕工,我也無法天天請假來督工啊!不過究竟是老師父了,時間算的很好,果然,太陽下山前,模板作業也完工了!

今天總算是有照預定進度收工了,下班前,順手摘了園子裡的蛇瓜(老鼠瓜)和多產的小黃瓜(牛奶瓜)回家煮了這麼一碗瓜瓜粥犒賞自己,好香甜,裡面可是有我的鹹鹹的汗水調味呢!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 Mack 於 2009-10-22 16:30 編輯

7/20灌漿,但是因工作忙,無法到場,在千萬交代工頭務必使用足磅數之混泥土之後,忐忑的由他去了!
7/25又過了一個禮拜(没錯,我都儘量要求星期六日施工,而師父們也很幫忙的配合)
開始脫模,這就是脫模之後的筏式基礎的樣子囉!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

讚喔!!  地基蓋的很紮實!!  期待 您的完工!! 加油!! 加油!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

核准後資材室要在一年內完成.可以申請再延一年.可別太晚回家ㄛ.
山林雅境 發表於 2009-10-19 17:21

就是根本沒有收到核准函啊,才氣人

36# Mack
哇!好節省喔!連鹽巴都省下了,直接用汗水吔....
佩服!佩服!不過,碗裡的瓜瓜好像太大條了!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧