樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

M大你好,請教一下你牆壁外觀建材為何?我常在想資材室都有限高,那如果給它挖蓋一層地下室,驗收時承辦人員不知會有無意見?謝謝

51# 飛蝴蝶
蝴蝶大您好,您的問題很好(也很奇妙)!
第一的問題:牆壁的建材是比較新的材料叫做"陶粒板",是由高溫燒製細小陶粒,混以水泥砂漿,中間包覆6分鋼筋灌模脫模而成,耐高溫斷水斷熱,配合以H鋼為主結構,耐震度佳,如果您有需要廠商資料,再跟我說一聲喔!
第二個問題:您的地下室規劃要挖幾層都可以規劃,只要考慮好安全及結構性的問題就好,但是資材室是不可以建地下室喔!所以進行需要技巧!簡單說,完工刊驗的時候,是不可以"出現"的,說得很婉轉,希望您了解!
又,我沒有規劃地下室,因為地夠用,不必用到地下室了!

mack大:
根據98年3月16日修正的『申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法』第十三條:
農作產銷設施分為下列各類:
一、農業生產設施:指供農業直接生產及經營之設施。
二、農機具設施:指供存放農機具或農業機械設備使用之設施。
三、農產運銷加工設施:指供放置集貨、包裝、儲存、冷凍(藏)及加工
    等設備及作業場所之設施。
四、農業管理設施:指供農業生產管理或作為農事管理之操作空間之設施
    。
五、農田灌溉排水設施:指供農田灌溉排水有關之設施。
六、其他農作產銷設施:指供與農業經營使用有關之設施。
前項各類設施之許可使用細目,應符合附表相關規定。

好像已經沒有『資材室』的項目了,(資材室我查過是92年版的)

因為我現在也想要申請,卻已不知用哪一項比較正確
不知有無最近申請的站友,提供建議
耘山草堂

F大
應屬四.農業管理設施
(p.s.上週六上自立造屋課老師教的,現場有縣府保育科同仁)
若需更詳細詢問,可私訊提供您保育科同仁聯絡方式,他非常熱心!

mack大:
根據98年3月16日修正的『申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法』第十三條:
農作產銷設施分為下列各類:
一、農業生產設施:指供農業直接生產及經營之設施。
二、農機具設施:指供存放農機具或農業機 ...
fums420505 發表於 2009-10-20 12:09

我就住五指山下 假日常常沿著山路亂逛 也常到萬里吃吃海鮮 不過好像很少看到這一帶有地在賣 看了Mack大的介紹非常羨慕  有湖有林又不需要大規模整地 連步道都有人先做好了
真是太適合我了 最近都大老遠跑到苗栗 想想還真笨! 應該先從住家附近找起才對!
不曉得Mack大有沒有不錯的仲介可以介紹 如果能夠在1home附近就太棒了

1# Mack

每次看到別人買的地保留著林木, 就羡慕不己,
很可惜的, 現在很多地主賣地時為了讓土貌更清楚,
總是將地上樹砍光光, 也不管好樹壞樹, 真讓人心疼!
看到這麼多的香楓, 就給你拍拍手了. 好地!
http://photo.xuite.net/vv0928

53# fums420505
fums大,經過你的提醒,我重新檢閱農地管理法規
http://farmlaw.coa.gov.tw/
發現果真沒有"農業資材室"這一項設施名稱,所以我翻了我的同意書來看,同意書中資材室還是歸類在農業管理設施中,而設施細目名稱還是為"農業資材室"無二致,所以我想這樣對未來申請的人來說,也許解釋空間變大了也說不定喔!
貼上我的同意書給您參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

55# petals2008
Petals2008大您好,很高興認識您喔!首先,園子裡的花崗岩步道是我們自己的建設之ㄧ,非前人所做,我應該先開一個"墾荒記"版面才對,買地的時候,這裡可是一片荒野喔!另外,這裡有一個我們熟識的地主(這個人比其習慣封閉的其他在地人親切多了,他就有地要賣,我也有一個要好的同學知道我在這裡紮根之後,他也要我介紹,反正看一看又不要錢)我回頭碰到他再問問看賣掉了沒有,他的地勢較高,看不到我這湖,但是卻可以看到海呢!

1# Mack
Mack大
   不錯了,才三個月,我一個鑑界搞了四個月,昨天才來量,
最後還是因為縣府公文要求15日內完成,地所才心不甘情不願的來處理.
所以你這三個月以台灣牌公務員的效率算很快的了~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

56# vv104912
Hi vv104912我的鄰居您好啊!感謝有一些知音的回饋,讓我為了保留這些樹木的堅持而招致的嘲笑批評,更加堅定自己的信念,愛護山林植樹造林永遠是我和未婚妻在這片土地上最重要的工作,偷偷告訴您,除了原生的樹木全數保留外,這二年半多以來,我們更親手種下上千棵的樹木,很驚人吧!
我也看了您的故事了!您也加油喔!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧