5774查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

雲林全國農業機械資材展 [複製鏈接]

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 10:32 編輯

如回應蕃茄先生的內容,我這二天去雲林參觀全國農機資材展,真的收穫良多,為台灣這塊土地上有一些人為開發新農機而默默耕耘的人而感佩,15年前左右的農業社會,農村年輕人多數棄守祖產不事耕作,任田園荒蕪,更聰明而省事省力的農機為年邁的老農而發展出來,現在觀念改了,農村休閒風興起,吸引原來的農村青年(我相信,當時應該有很多年輕人無法承認自己是鄉下來的,因為會被笑"俗")回鄉深耕自己的故鄉,這其實是令人樂見的,相信嗎?這二天的農機展,我估算只有約5%得真正老農夫來參觀,其餘95%都是新一代即將或已經投入農耕的年輕人,我也終於看到了屬於農村未來的生命力,台灣人就是這麼懂得反思反饋,台灣真的是一個很可愛的國度!
也利用此次農機展特惠活動敗了一台中耕機,有心得在跟大家分享喔
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不錯的中耕機, 是 小牛 306 吧 ?  很好用哦 !
保護地球, 大家一起來 !

2# 文川
文川大早安,是306N沒錯,好眼力喔!聽你說很好用就放心了,昨天買的時候還怕會力道不足呢!本週末要來試試看!感謝您給予的信心!哈哈!

Mack兄
請問是電子點火嗎?這一台敗了多少錢?
暮光之墾

4# dazzles
dazzles大,電子點火,手拉發動的,展覽期間2.25K,展覽結束回原價2.45K
請參考囉!

1# Mack
聽說這台還有一個選購項 - 除雜草輪, 不知道好不好用?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

6# william8864
Hi 威廉大,您對此機應該也是有做過research了吧!才那麼清楚還有鋤草輪及開溝刀可以選購,我其實有問了廠商了!加購一組鋤草輪要價3500,價格並不低,於是作罷,況且我已經有割草機了!所以只買了單機,等我用了之後再做心得報告喔!

4# dazzles
dazzles大,電子點火,手拉發動的,展覽期間2.25K,展覽結束回原價2.45K
請參考囉!
Mack 發表於 2009-10-19 12:33

22.5K吧
看了真心動, 前兩週朋友才提議要買一台小牛
考量菜園附近無處可藏, 才勸他打消念頭
菜園附近離民房有一段距離, 無水無電車輛又不能達
只能繼續做手工

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

8# 文旦
文旦大,它的體積蠻小的,且只有25Kg,廠家標榜單手可提起且可以擺在轎車後箱,很方便的,如果不急,等我適用之後再做心得報告囉!

8# 文旦
文旦兄: 可以養個幾條大狗看守著啦, 有人想偷就給他咬下去看還有誰敢偷?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home站內搜尋

回覆:雲林全國農業機械資材展