樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

10# 青蛙皇后
壞爸的比較厲害,可以種到一分地2500斤,還是無農藥的喔。不過成本是我的三、四倍...XD...我的是慣行農法,今年一期剛好風調雨順(我是說中部喔,東部跟南部聽說就不是很好)
壞爸正在召募會員,你也可以加入,就不用自己種了,也不會浪費了。

本文章最後由 william8864 於 2009-10-21 15:20 編輯

10# 青蛙皇后

哇,太好了, 是蹍好的米還是濕榖呢? 若是蹍好的米我要60斤, 需要多少錢呢? 可以私訊給我.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 青蛙皇后 於 2009-10-21 16:27 編輯

是乾的稻子
我每次都碾一包快吃完才又再碾米
從沒賣過所以我也不知賣多少
我都送人吃
不嫌棄的話
你先嚐嚐看不知合不合口味
但你要自取喔
我的米是台梗14號的穀寶米大溪有在推廣喔
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

10# 青蛙皇后
壞爸的比較厲害,可以種到一分地2500斤,還是無農藥的喔。不過成本是我的三、四倍...XD...我的是慣行農法,今年一期剛好風調雨順(我是說中部喔,東部跟南部聽說就不是很好)
壞爸正在召募會員,你也 ...
阿宥 發表於 2009-10-21 15:12

謝謝
我的成本真的很高我會為碾一包米專程跑一趟
但想吃自己種的
大家都笑我傻
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

13# 青蛙皇后

台梗14號穀粒飽滿,碾糙率高,粒型整齊,糙米米粒外觀品質良好,米粒透明度佳,心腹白少;以區域試驗材料進行二年四期做的食味檢定,三個期作的食味品質與良質米推薦品種台中189號或台梗9號相同,一個期作更優於台中189號,顯示其稻米品質優良。

食味良好,香甜風味,獲推薦為台灣良質米。

我請我的夥伴跟您聯絡他會安排時間過去拿, 會先給您電話約時間. 甘溫啦!

阿宥:
你錯了,我的水稻三分地花了15.4萬,不含自己的工,總共收了有7500斤,不要懷疑,一分地2500斤......俗話說,比用買的還要貴才是王道...
只有種一期,不過這塊地一直到現在租去種的人還在笑呵呵.......

16# 壞壞農場

如果是這樣的話,土壤改良的效果似乎可以持續兩年或三年,那這樣成本就可以攤平甚至是賺錢了。  不過土地如果是別人的,總覺得不知道那一天地主要討回去,然後辛苦花大錢幫別人做土壤改良......... (這好像已經發生過了 ) 卻換來? 一場空...
這應該不是我會做的事...這比較適合有志向、有抱負的農業青年幹的

13# 青蛙皇后

台梗14號穀粒飽滿,碾糙率高,粒型整齊,糙米米粒外觀品質良好,米粒透明度佳,心腹白少;
william8864 發表於 2009-10-21 17:49

青蛙米灰熊好吃ㄛ 自從獲贈青蛙米之後 每天外食的我現在下班都趕快回家煮飯 每次煮一杯半  晚餐吃完加剩菜裝便當  再留一點第二天早上煮成稀飯配醬菜加荷包蛋
好像一包已經快吃完了  我....我..我可不可以再用買的...

青蛙米灰熊好吃ㄛ 自從獲贈青蛙米之後 每天外食的我現在下班都趕快回家煮飯 每次煮一杯半  晚餐吃完加剩菜裝便當  再留一點第二天早上煮成稀飯配醬菜加荷包蛋
好像一包已經快吃完了  我....我..我可不可以再用買的 ...
petals2008 發表於 2009-10-22 10:32

下次見面我再送妳不用買啦!

本文章最後由 william8864 於 2009-10-22 10:52 編輯

18# petals2008
吼, 原來您早就再粗了, 這麼好康的事情怎沒早說呢, 我就拿到山上去用我的火箭爐加上山泉水來煮, 相信一定好粗到翻過來, 再留一些來釀米酒跟米醋...等不及了. 心動不如馬上行動, 改天做好了再請大家來吃燒酒鷄配糖醋福壽魚啦.

對了, 文旦還欠我一隻鷄呢! 魚呢? 看有誰要出?

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米