68232查看 115回復
打印 上一主題 下一主題

圍籬植物推薦 [複製鏈接]

本文章最後由 Mack 於 2009-10-21 11:44 編輯

我在別版有跟朋友說,如果要種圍籬植物,我強烈推薦"女貞"這一株種,話說我於97年3月間買了約250株小苗,直徑小大約不到0.5公分,歷經一年半不到(照片有日期為證),現在已經長的非常茂盛興旺了,直徑大部分都超過2公分,這女貞的好處是,管理簡單(就是不用管理),耐風耐旱,體強健,會有淡淡的香味之小白花密集開放,只要每一季或每半年施肥一次即可,他們就會長的很快給你看,我的女貞們已經大到超過180公分了,上週做了第一次圍籬修剪,真的很有成就感,是很棒的圍籬植物喔!
貼上剛種下的時候和前幾天剛修剪完的樣子,"差"很大ㄟ!

Before

After
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

經過修剪後果然感覺不錯
記得你說每隔20~30cm種植
那長大後的密度就跟您這一樣嗎

您的竹圍籬我也很喜歡
是自己綁樁的還是請人施作
是直接埋在土裡嗎
若是 會作處理延緩腐爛嗎
還是另有其他材質的基座
像這樣的圍籬有不速之客入侵過嗎
想要有美美的圍籬可是又很難做到完全防盜
真兩難耶

本文章最後由 Mack 於 2009-10-21 11:53 編輯

2# pipi
pipi大您好,建議20~30公分的株距是為了避免換氣不足會有粉介殼滋生,你看到的我的圍籬只有15公分左右但是有做2排交叉(有點太密了),不過現在看起來還好!
另外,那個竹籬笆圍籬也是完全自己做不假手他人喔!竹子一支120元,可切4段做柱子,加上柵欄用的竹片,以我60公尺長的圍籬需求,共花了約4000元,大約4週完成,是有小偷光顧過沒錯,我損失過一台單輪推車和一個藍色水桶,還OK啦!希望偷的人能物盡其用才好!
補充說明:竹籬笆的竹材需要烤過脫去多餘的水分,浸泡防蟲藥與否不一定(我的沒有)
大約可以撐2年多!

查看全部評分

2# pipi
pipi大您好,.....補充說明:竹籬笆的竹材需要烤過脫去多餘的水分,浸泡防蟲藥與否不一定(我的沒有)
大約可以撐2年多!Mack 發表於 2009-10-21 11:51

所以說您的竹子買來時是未經處理過的
應該也有賣處理過的吧
您說的可撐2年是指像您的未處理過的情形嗎
若是 也夠久了
因為2年樹籬應該也更漂亮了
屆時不要竹籬也可以

4# pipi
我這竹子是有處理過的,才可以撐到2年半的,我再貼一張圖給你參考喔
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

您那的環境真美耶
園內的樹很多感覺真好
謝謝分享

4# pipi
我這竹子是有處理過的,才可以撐到2年半的,我再貼一張圖給你參考喔
Mack 發表於 2009-10-21 13:30

您大門前網狀溝蓋有沒有用電焊加鐵鍊防收破爛的

這好像是琉球女真?
斑葉女真也不錯.
用仟插也很容易活.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

PAO大晚安啊!謝謝您的提醒,還好啦因為這個水溝蓋是做水溝時連同水泥坎在一起的,撿破爛的應該拔不走,而且這是鄉公所的財產,如果被拔走,第一,他要補新的回來,第二,他要加強治安
呵呵!

查看全部評分

真的是不錯的天然圍籬, 假以時日,  想必這竹圍籬也不需要了吧!  
好像很少看過路邊有植這種樹.  

查看全部評分

http://photo.xuite.net/vv0928

2home站內搜尋

回覆:圍籬植物推薦